アボガドのフリッターdeサンドイッチ

by. 森直子先生

アボガドのフリッターdeサンドイッチ

1

少し青いアボガド・・・。どう調理しようか困ったことはありませんか?アボガドを焼いたり、衣をつけて揚げるとほくほく美味しく頂けるんです。
日々の「どう調理したらいいだろう。。。」のお悩み解決の絶品レシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

アボガド
2個
片栗粉
70g
80g
マヨネーズ
大匙2
わさび
小匙1
胡瓜
1/4個
人参
1/2個
わさび菜
適量
ミニトマト
8個
バター
適量
パン
一斤
こめ油
適量

作り方

1

アボガドを8等分、胡瓜みじん切り、人参細切りに材料を切り揃える。

2

片栗粉に水を加えて溶き、アボガドにまぶして高温に熱したこめ油で揚げる。

3

パンにバターを両面塗り、わさび菜、茹でた人参の細切り、アボガドのフリッター、マヨネーズと酢、胡瓜を混ぜたタルタル-スを乗せて食パンでサンドすれば完成。

★ 調理のコツ・ポイント

片栗粉を米粉に変えると更にカリッと仕上がります。

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