クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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チェリーのプチマフィン

by. 薄葉弓英先生

チェリーのプチマフィン

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6

チェリーの酸味が爽やかな甘さひかえめのプチマフィンです。

材料 分量:プチマフィン15個分 調理時間:30分

3個
砂糖
120g
はちみつ
30g
牛乳
50g
薄力粉
150g
ベーキングパウダー
3g
バター
140g
チェリーのシロップ漬け
30個
くるみ
15個

作り方

1

バターを湯煎にかけて溶かしておく。

2

ボウルに、卵、砂糖、はちみつ、牛乳を入れ、泡立て器で混ぜる。

3

ふるっておいた薄力粉、ベーキングパウダーを入れ、粉が見えなくなるまでしっかり混ぜる。(ぐるぐる練らないように!)

4

溶かしておいたバターを入れ混ぜる。

5

型に入れる。しぼり袋に生地を入れると、キレイに型に入る。
チェリー2個、くるみ1個をトッピングする。

6

オーブンで170℃20分~焼成。
焼きあがりは、真ん中に楊枝をさして生地がつかないことを確認する。

★ 調理のコツ・ポイント

チェリーはシロップ漬けの他、洋酒漬けでも美味しくなります。
レモンの皮をすりおろしたもの1/2個分を手順4の後に入れてもいいでしょう。

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