中華おこわ
by. 佐藤 絵里子先生
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難しそうですが、意外と簡単。炒めた具材を米にのせて炊飯器で炊くだけです。
材料 分量:4人分 調理時間:45分
作り方
1
干し椎茸と干しエビは200ccの水につけて戻す。(1時間~)
戻し汁はとっておく。
2
もち米と米を合わせて研ぎ、1時間吸水し炊飯器に入れる。
①の戻し汁を入れ、米2カップの目盛りより、やや少なめに水を足す。
3
フライパンに胡麻油を熱し、豚肉を炒め塩コショウ少々をする
4
香ばしい焼き色がついたら、すべての具材を入れ炒める。
Aを加え、汁気がなくなるまで炒りつける。
5
④を②の米の上にのせ、普通に炊く。
★ 調理のコツ・ポイント
* もち米を加えた時は、水加減を控えめにするのがコツです。
* 銀杏、甘栗、うずら卵を入れても美味しいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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