ウォルドルフサラダ

by. 佐藤 絵里子先生

ウォルドルフサラダ

14

4

New YorkのWaldorf Astoria Hotelが考案した定番サラダ。
Xmasカラーがテーブルに彩りを添えてくれます。

材料 分量:4人分 調理時間:10分

りんご
1/2個
セロリ
1/2本
くるみ(ローストしておく)
10g
レーズン
10g
サニーレタス
適量
マヨネーズ
大さじ2
はちみつ
小さじ1
塩コショウ
少々
レモン汁
少々

作り方

1

りんごはイチョウ切り、セロリはスジを取って5㎜の薄切りにする。

2

サニーレタスは手でちぎる。くるみは手でくだく。

3

材料を全てボウルで混ぜ合わせ、器に盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

基本形はりんご、セロリ、くるみをマヨネーズベースのドレッシングで和えたサラダですが、いろいろアレンジしてみて下さい。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

春夏秋冬 HITOTOSEの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集