かぼちゃのチヂミ

by. 佐藤 絵里子先生

かぼちゃのチヂミ

10

1

シンプルな材料でできるチヂミです。野菜嫌いなお子さんにも。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

かぼちゃ 
100g
白玉粉 
70g
枝豆 (飾り用)
適量

作り方

1

かぼちゃは、種とワタを除き、適当な大きさに切って、ナイロン袋に入れ、500Wで2分かける。粗熱を取ってから、ボウルに入れて、フォークでつぶす。塩少々を入れる。

2

①に白玉粉を入れて、混ぜ、水を少しづつ入れる。パンケーキの生地の固さになったらO.K 

3

フライパンにたっぷりのごま油を熱し、生地を6㎝の円形に流し、枝豆を飾り、両面、香ばしく焼く。

4

酢醤油に、胡麻、コチジャンを入れて混ぜ、添える。

★ 調理のコツ・ポイント

キムチや豚バラ薄切り肉を入れても美味しいです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

春夏秋冬 HITOTOSEの最新レシピ

チヂミの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集

最近チェックした教室open