じゃがいもとキムチのチヂミ
by. 佐藤 絵里子先生
11
シンプルな材料ですが、美味しいチヂミです。
材料 分量:12枚分 調理時間:15分
作り方
1
白菜キムチは水気を絞り、粗みじんにし、ボウルに入れる。
2
①のボウルにじゃがいもをすりおろし、余分な水気があれば、のぞく。玉ねぎをすりおろす。
3
①のボウルに、A(溶き卵1/2個分、片栗粉大さじ2、塩小さじ1/8、)を入れ混ぜ合わせる。
4
フライパンに胡麻油を熱し、タネをスプーンで落とし入れ、中火で両面をパリッと焼く。(6㎝の円形)
★ 調理のコツ・ポイント
*豚バラを加えても美味しい。
*キムチを抜いてもいいです。
*酢醤油やポン酢、ヤムニャムカンジャンを添えて。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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