じゃがいもとキムチのチヂミ

by. 佐藤 絵里子先生

じゃがいもとキムチのチヂミ

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シンプルな材料ですが、美味しいチヂミです。

材料 分量:12枚分 調理時間:15分

白菜キムチ
50g
男爵いも(中)
2個
玉ねぎ
1/4個
溶き卵
1/2個

作り方

1

白菜キムチは水気を絞り、粗みじんにし、ボウルに入れる。

2

①のボウルにじゃがいもをすりおろし、余分な水気があれば、のぞく。玉ねぎをすりおろす。

3

①のボウルに、A(溶き卵1/2個分、片栗粉大さじ2、塩小さじ1/8、)を入れ混ぜ合わせる。

4

フライパンに胡麻油を熱し、タネをスプーンで落とし入れ、中火で両面をパリッと焼く。(6㎝の円形)

★ 調理のコツ・ポイント

*豚バラを加えても美味しい。
*キムチを抜いてもいいです。
*酢醤油やポン酢、ヤムニャムカンジャンを添えて。

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