クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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高菜と餅のチヂミ

by. 佐藤 絵里子先生

高菜と餅のチヂミ

3

5

保存食でできる嬉しいチヂミ。お酒のおつまみやお子さんのおやつにも。

材料 分量:2枚分 調理時間:10分

高菜漬け
40g
切り餅(しゃぶしゃぶ)
4枚
A 薄力粉
大さじ5(40g)
A 水
70㏄
ごま油、サラダ油
適量

作り方

1

ボウルにAを混ぜ、高菜の水分をしぼって入れ、混ぜる。

2

フライパンにごま油、サラダ油を大目に入れ、①の半量を広げ、餅を2枚並べる。

3

中火でフライ返しでおさえながら、両面焼く。

4

2枚目も同様に焼く。器に盛り付ける。(たれはいりません。)

★ 調理のコツ・ポイント

* 高菜漬けは刻んだ、柔らかいタイプのものがおすすめ。
* 豚の薄切り肉や、白ネギ、きのこ類を足すとさらに美味しく栄養がアップします。

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