高菜と餅のチヂミ

by. 佐藤 絵里子先生

高菜と餅のチヂミ

3

5

保存食でできる嬉しいチヂミ。お酒のおつまみやお子さんのおやつにも。

材料 分量:2枚分 調理時間:10分

高菜漬け
40g
切り餅(しゃぶしゃぶ)
4枚
A 薄力粉
大さじ5(40g)
A 水
70㏄
ごま油、サラダ油
適量

作り方

1

ボウルにAを混ぜ、高菜の水分をしぼって入れ、混ぜる。

2

フライパンにごま油、サラダ油を大目に入れ、①の半量を広げ、餅を2枚並べる。

3

中火でフライ返しでおさえながら、両面焼く。

4

2枚目も同様に焼く。器に盛り付ける。(たれはいりません。)

★ 調理のコツ・ポイント

* 高菜漬けは刻んだ、柔らかいタイプのものがおすすめ。
* 豚の薄切り肉や、白ネギ、きのこ類を足すとさらに美味しく栄養がアップします。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

春夏秋冬 HITOTOSEの最新レシピ

チヂミの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集