高菜と餅のチヂミ
by. 佐藤 絵里子先生
5
保存食でできる嬉しいチヂミ。お酒のおつまみやお子さんのおやつにも。
材料 分量:2枚分 調理時間:10分
作り方
1
ボウルにAを混ぜ、高菜の水分をしぼって入れ、混ぜる。
2
フライパンにごま油、サラダ油を大目に入れ、①の半量を広げ、餅を2枚並べる。
3
中火でフライ返しでおさえながら、両面焼く。
4
2枚目も同様に焼く。器に盛り付ける。(たれはいりません。)
★ 調理のコツ・ポイント
* 高菜漬けは刻んだ、柔らかいタイプのものがおすすめ。
* 豚の薄切り肉や、白ネギ、きのこ類を足すとさらに美味しく栄養がアップします。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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