クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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お祝いの気持ちを お寿司に込めて[祝い巻き]

by. 秋山 直美先生

お祝いの気持ちを お寿司に込めて[祝い巻き]

9

3

これ、正直大変です。カンピョウを1本1本ノリでくるんでから巻いていきます。本当に祝ってあげたい人に作って下さい。その気持ち、応援します!!

材料 分量:1本分(4切れ) 調理時間:1時間(炊飯含まず)

1合
180CC
●酢
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●塩
小さじ1/2
カンピョウ
適量
ノリ
適量
厚焼玉子
1×1,5×10cm

作り方

1

米が炊き上がったら、予め合わせておいた●を加え切り混ぜし酢飯を作る。

★ 調理のコツ・ポイント

カンピョウの汁気をしっかりふき取ると、ノリが安定して組み立てやすいです。ちょっぴり、上級巻物です。曲がってしまっっても、味のあるな楷書だと思えばなかなか楽しいですよ☆

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