秋鮭ときのこの味噌マヨ焼き

by. 佐藤 絵里子先生

秋鮭ときのこの味噌マヨ焼き

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旬の鮭ときのこを使って、ホイル焼きを作ります。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

2切れ
きのこ(しめじ、えのき、なめこなど)
適量
酢だち
2個
A 味噌
大さじ1
A マヨネーズ
大さじ2

作り方

1

Aを混ぜあわせておく。
きのこは石づきをとって、小房にわける。
酢だちは半分に切る。

2

鮭は半分に切り、塩こしょう少々、薄力粉をふるって、フライパンで8割がた火を通す。

3

アルミホイル4枚用意し、鮭、Aの半量、きのこ、Aの残りの順番にのせる。(焦げ目をつけたいので、ホイルは閉めない。)

4

オーブントースターで、香ばしい焼き色がつくまで加熱する。(4分~)

★ 調理のコツ・ポイント

* 鮭の代わりに、たらなどの白身の魚や牡蠣でもおいしくできます。

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