秋野菜の揚げ煮
by. 佐藤 絵里子先生
5
秋野菜をサッと素揚げして煮汁にひたします。大根おろしでさっぱりと。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
鍋に(だし汁200cc、みりん大さじ1/2、きび砂糖大さじ1/2、醤油大さじ1、鷹の爪)を煮立てる。
2
茄子は、1㎝の輪切り、さやいんげんはヘタを除き、斜め半分に切る。
3
野菜を170~180℃の揚げ油で、素揚げし、①に煮汁に漬ける。
時どき上下を返す。
4
器に野菜を盛り付けて、大根おろしを添える。
★ 調理のコツ・ポイント
お好みの季節のお野菜で作って下さい。(ズッキーニ、しし唐、きのこ)
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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