「桃屋 塩だしつゆ」で和風冷製パスタ☆
by. 栗元 百恵先生
この暑い夏にピッタリ☆
「桃屋 塩だしつゆ」で簡単さっぱりの和風冷製パスタを作ってみました♪
材料 分量:2人分 調理時間:12分
作り方
1
オリーブオイル・みじん切りのガーリックを熱して魚介を炒めA塩だしつゆ大1で下味をつける。
2
ボールに冷水を入れ具材を冷ます。
3
カペッリーニは4分ゆがいてよく水洗いし冷水でしめ、しっかり水気をきる。
4
具材とカペッリーニに大5の塩だしつゆを入れよく混ぜる。
ねぎ・のりをトッピングして完成~♪
★ 調理のコツ・ポイント
ポイント☆冷水でしめたカペッリーニの水分をしっかりきって下さいね。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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栗元 百恵
レシピコンテスト2013 グランプリ
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◆2003年開校◆2006年クリスマスケーキ教室開講◆2009年親子教室開校◆2010年エディオン倉敷本店クッキングスタジオレッスン講師◆2010年TSCテレビせとうちパレット930出演◆2010年子育て応援マガジン料理制作◆2012年大人の料理教室開校◆2014年ネット通販料理制作◆2014、15年12月ロッテイベント講師◆2014年雑誌掲載◆2016、17、18年他県イベント講師 プロフィール詳細をみる |
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