クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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「桃屋 塩だしつゆ」で和風冷製パスタ☆

by. 栗元 百恵先生

「桃屋 塩だしつゆ」で和風冷製パスタ☆

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この暑い夏にピッタリ☆
「桃屋 塩だしつゆ」で簡単さっぱりの和風冷製パスタを作ってみました♪

材料 分量:2人分 調理時間:12分

桃屋 塩だしつゆ 
大5
桃屋 塩だしつゆ(下味用)A   
大1
カペッリーニ  
160g
にんにく
1かけ
オリーブ油
適量
ほたて(小)
10個
あさり
6個
イカ      
50g(輪切り8個)
えび      
6尾
ねぎ
適量
のり
適量

作り方

1

オリーブオイル・みじん切りのガーリックを熱して魚介を炒めA塩だしつゆ大1で下味をつける。

2

ボールに冷水を入れ具材を冷ます。

3

カペッリーニは4分ゆがいてよく水洗いし冷水でしめ、しっかり水気をきる。

4

具材とカペッリーニに大5の塩だしつゆを入れよく混ぜる。
ねぎ・のりをトッピングして完成~♪

★ 調理のコツ・ポイント

ポイント☆冷水でしめたカペッリーニの水分をしっかりきって下さいね。

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