トマトクリームパスタ
by. 安達 のりこ先生
5
キノコたっぷりの濃厚なトマトクリームパスタです。
女性に人気のメニューですね!
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
フライパンにオリーブオイル・ニンニクを入れ、香りが出るまで炒める。
2
アンチョビpを加えてオイルの中で炒める。
3
キノコ・海老を加えて火を通し、ホールトマト~生クリームまでを加えてとろみをつけ、塩で調味する。
4
鍋にたっぷりの湯・塩を加えてフィットチーネを茹でる。
5
茹で上がったパスタとソースを和えてお皿に盛り、パルミジャーノ・パセリをトッピングする。
★ 調理のコツ・ポイント
・濃厚なクリーム系のパスタは太めのパスタを合わせます。
・キノコはシメジ・エリンギなど、お好きなものを!
・パスタを茹でる時にお湯には約1%の塩を入れて茹でます。
パスタにもソースにも適度な塩味が入るようにすると、美味しく頂けますよ!
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
安達 のりこ |
|
栄養科卒業後、大手料理教室に就職し、北海道〜九州の各地で11年間講師育成に勤め。 独立・結婚後、ノシュ料理教室を開催する傍ら、食品メーカーの新商品開発、企業HPのレシピ作成にも参画。 多くの食の資格を活用し、様々な分野のレッスンを開催中。 プロフィール詳細をみる |
天然酵母の手づくりパン教室 nosyu(ノシュ) の最新レシピ
クリームソースの人気レシピ
-
カボチャのチーズ風味クリームパスタ
カボチャをたっぷり使ってチーズ風味がし、レッスンで人気メニューとなりました♪オシャレな冬至メニューにいかがでしょうか?
調理時間:30分、分量2人~3人分
美味しそう:27件
お気に入り:12件
-
簡単ランチに♪平ゆばde明太子クリームパスタ♡
茹でたパスタとソースを和えるだけ! 美味しくて、 大豆イソフラボンもたっぷり♡ 洗い物も少ない! おひとり様のランチやおうち女子会などの1品にオススメのパスタです♪
調理時間:パスタのゆで時間+1分、分量1人分
美味しそう:17件
お気に入り:10件
-
カニのトマトクリームパスタ
高級食材のカニですが、お買い求めやすい缶詰を使って、風味豊かなパスタに仕上げました。
調理時間:20分、分量2人分
美味しそう:19件
お気に入り:9件
-
ほうれん草のクリームパスタ
冬は ほうれん草がおいしい季節! ほうれん草を たっぷり使って おいしいパスタを作りましょ!
調理時間:15分、分量2~3人分
美味しそう:6件
お気に入り:9件
コメント:1件
-
春野菜のレモンクリームパスタ
春野菜がたっぷり。レモンの風味が爽やかなクリームパスタです。
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:3件
お気に入り:7件