クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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ふぐだしと白菜の豆乳クリームパスタ

by. SACHIKO先生

ふぐだしと白菜の豆乳クリームパスタ

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豆乳を使ったヘルシーなクリームパスタ。『ふぐの白だし』のうまみと白菜の甘みがスパゲッティーに絡まります。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

スパゲッティー
400g
豆乳
400g
白菜
4枚
ホールコーン
100g
むきえび
100g
おろしショウガ
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1
水溶き片栗粉
小さじ2
ふぐの白だし
大さじ4
薄口しょうゆ
大さじ2
塩・こしょう
適量
オリーブオイル
適量
適量

作り方

1

鍋にお湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティーを茹でる。

2

むきエビに酒・塩・こしょうをし、フライパンにオリーブオイルを入れて炒める。さらに、白菜とコーンも加えて炒め、塩・コショウで味を調える。

3

[2]に豆乳、おろしショウガ、おろしニンニク、ふぐの白だし、薄口しょうゆを入れて煮立たせる。

4

[3]に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、茹で上がったスパゲッティーを加え、ソースを絡めてできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

水溶き片栗粉は火を消してから、少しずつ入れるとダマになりにくいです。

シマヤさんとのコラボレーションで制作されたレシピです

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