ふぐだしと白菜の豆乳クリームパスタ
by. SACHIKO先生
豆乳を使ったヘルシーなクリームパスタ。『ふぐの白だし』のうまみと白菜の甘みがスパゲッティーに絡まります。
材料 分量:4人分 調理時間:20分
作り方
1
鍋にお湯を沸かして塩を入れ、スパゲッティーを茹でる。
2
むきエビに酒・塩・こしょうをし、フライパンにオリーブオイルを入れて炒める。さらに、白菜とコーンも加えて炒め、塩・コショウで味を調える。
3
[2]に豆乳、おろしショウガ、おろしニンニク、ふぐの白だし、薄口しょうゆを入れて煮立たせる。
4
[3]に水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、茹で上がったスパゲッティーを加え、ソースを絡めてできあがり。
★ 調理のコツ・ポイント
水溶き片栗粉は火を消してから、少しずつ入れるとダマになりにくいです。
シマヤさんとのコラボレーションで制作されたレシピです
このレシピへの感想
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