鯖のカレー煮込みサラダ仕立て

by. 辻本 由美先生

鯖のカレー煮込みサラダ仕立て

2

2

鯖の臭みを取るためにカレーで煮込んでみました。一緒にお野菜も召し上がって頂けます。

材料 分量:4人分 調理時間:20分

鯖の切り身
4切れ
にんじん
30g
セロリ
4分の1本
赤玉ねぎ
6分の1
ピーマン
2個
出汁
1,5カップ
大2
味醂
大1
醤油
大1
カレー粉
小1
少々

作り方

1

鯖は3枚おろしにし中骨は取っておき 軽く塩をする

2

野菜は細切り

3

鍋に油をひき鯖を焼き出汁調味料を入れ煮込み
火が通れば少量の水でカレーを溶き入れ一煮炊きする

4

お皿に鯖 その上に野菜を盛り付ける

★ 調理のコツ・ポイント

カレー味なのでお子様にも食べやすいを思います。
カレーは好みで増やしてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラスの最新レシピ

さばの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集