簡単薬膳とうもろこしご飯

by. 辻本 由美先生

簡単薬膳とうもろこしご飯

1

2

発酵食品の塩麹、ハトムギを入れて炊きあげます。

材料 分量:6人分 調理時間:50分

3合
ハトムギ
大3
塩麹
大3
オリーブオイル
大1

作り方

1

米、はと麦は洗い30分ほど漬けておく

2

とうもろこしの髭はハサミで細かく切り
実を外す

3

炊飯器に米、ハトムギ、塩麹、オリーブオイル
目盛りまで水をいれ炊きあげる

★ 調理のコツ・ポイント

薬膳ではとうもろこしの髭に夏の解熱、利尿効果があるので一緒に炊きましょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラスの最新レシピ

炊き込みご飯の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集