HyLife Pork肩スペアリブの味噌だれ焼き

by. 藤本 佳子先生

HyLife Pork肩スペアリブの味噌だれ焼き

3

1

豚スペアリブを味噌だれに漬け込み、オーブンでじっくり焼き上げた豪快なお料理です。
漬け込んでおけば、あとは焼くだけのお手軽料理ですが、インパクト大!冷めても美味しいのでお弁当にもおすすめ。

材料 分量:2人分 調理時間:35分

HyLife Pork 肩スペアリブ
400g
味噌
大さじ4
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
梅干し
1個

作り方

1

HyLife Pork(ハイライフポーク)肩スペアリブは、骨に添ってカットする。

2

味噌、酒、みりん、醤油、砂糖、種をとりつぶした梅干しをよく混ぜる。

3

HyLife Pork(ハイライフポーク)肩スペアリブに[2]を塗り、サランラップで包み、1~2日冷蔵庫に置く。

4

軽く[2]をぬぐい、アルミホイルの上に置き、150℃のオーブンで30分焼く。

★ 調理のコツ・ポイント

2人分で400gは多い!?と感じるかもしれませんが、骨があるので、多めに準備してください。
150℃のオーブンでじっくり焼くことで、綺麗に中まで火がとおり、美味しくいただけます。

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