ナスのバルサミコマリネ
by. 佐藤 絵里子先生
11
揚げたなすの香ばしさとジューシーさがたまらなく美味しい。冷えた白ワインが欲しくなる一品。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
なす
2本
A 赤ワイン
大さじ2
A バルサミコ酢
大さじ1
A 醤油
大さじ1
A はちみつ
小さじ1/2
A にんにく
少々
A ケイパー(省略可)
小さじ1
松の実
小さじ1
揚げ油
適量
作り方
1
赤ワインは小鍋でアルコールを煮切る。(電子レンジでもOK)ボウルにAを合わせる。
2
なすを2~3㎝幅に輪切りにする。高温の揚げ油で薄く色がつくまで揚げる。
3
油を切り、熱いうちにAに漬け込む。松の実をちらす。(時間があれば、冷蔵庫で冷やす。)
★ 調理のコツ・ポイント
* 高温で揚げ切ると油っぽくならない。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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佐藤 絵里子
クスパアワード殿堂入り
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関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国のお料理を探求。 その後、カナダやアメリカに住み、お料理を学ぶ。2014年3月自著のレシピ本「ふるまいレシピ」出版。 プロフィール詳細をみる |
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