貧血予防に最適!!竜眼肉のワイン煮込み

by. 辻本 由美先生

貧血予防に最適!!竜眼肉のワイン煮込み

3

貧血予防に龍眼肉 冷え性予防の肉桂を使ったデザートです

材料 分量:4人分 調理時間:20分

竜眼肉
200g
甜菜糖
30g
赤ワイン
150g
肉桂
1本
シナモンパウダー
少々

作り方

1

竜眼肉を割る

2

鍋に材料を全て入れ弱火で水気がなくなるまで煮込む

3

最後に肉桂を取り除き シナモンパウダーをかける

★ 調理のコツ・ポイント

種が大きく食べるところは少ないですが 女性に多い貧血 冷え性に適したメニューです

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

和膳施 薬膳料理教室 ソレイユクラスの最新レシピ

薬膳の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集