夏にピッタリ☆枝豆の冷製ポタージュ
by. Chie先生
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夏本番!旬の枝豆を使って暑い季節に頂きやすい冷製ポタージュはいかがですか?
枝豆には疲労回復、むくみ予防など嬉しい効果がありますので、美味しいこの季節、積極的に採っていきたい食べ物ですね。
材料 分量:4人分 調理時間:10分以内
作り方
1
さやから出した枝豆、玉ねぎ、ジャガイモをレンジで柔らかくする
2
ミキサーに1とコンソメ、塩、全体がひたひたに浸かるぐらいの水を入れ、滑らかになるまで撹拌する
3
出来上がったら、保存容器に入れ冷ます。
4
冷めたら冷蔵庫に入れ、しっかり冷やす。
5
好みの濃さに牛乳(豆乳可)で薄める
★ 調理のコツ・ポイント
とろみを出すために、ジャガイモを入れてください。面倒な時は、パン一切れを一緒にミキサーに入れるだけでとろみがつきますよ(^^♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Chie |
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保育科卒業後、幼稚園教諭となる。 退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。 ふとしたことから、パン教室の体験レッスンに参加したことがきっかけとなり ABCクッキングスクールにてブレッドライセンス取得。食品衛生責任者取得。 安心安全な食材を使って家庭でできる気軽に作れる美味しいパンを目指します。 プロフィール詳細をみる |
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