きのこのスープ
by. SACHIKO先生
旬のきのこを使ったスープです。
材料 分量:6人分 調理時間:30分
しめじ、しいたけ
200g
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
1個
コンソメキューブ
1個
オリーブオイル
適量
塩
適量
牛乳
300ml
乾燥パセリ
適量
パスタ
10g
揚げ油
適量
作り方
1
オリーブオイルをひいた鍋にスライスした玉ねぎに塩をして弱火で炒める。
2
強火でさっときのこを炒めたら、水を300ml加え、じゃがいもとコンソメキューブを入れて、20分煮込む。
3
牛乳を加え、ハンディブレンダーでポタージュにする。
4
素揚げのパスタを作り、スープの皿に飾り、パセリをふる。
★ 調理のコツ・ポイント
パスタは、半分くらいに折ってから揚げて、キッチンペーパーで油を切ったら、ポキポキと粉々にすると作りやすい。
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
Basketry Bread classの最新レシピ
ポタージュの人気レシピ
-
人参のポタージュ
人参の持っている自然な甘みや美味しさを感じるスープです。基本のポタージュの作り方なので大根、ごぼう、かぼちゃ、ブロッコリー、カブなど季節の野菜で作ってみてください。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:21件
お気に入り:32件
-
Aかぼちゃのスープ Bかぼちゃのサラダ
驚くほどンプルですが、味わい深いスープです。ヨーグルトが入ったさっぱりとしたサラダです。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:20件
お気に入り:17件
-
春のウキウキ♪グリンピースポタージュ
4月から6月が旬のグリンピース。 新玉ねぎと合わせて、 簡単なのにおいしい!!! 心も身体もほっこりな、 あま~いグリンピースのポタージュをつくりましょう♪
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:20件
お気に入り:12件
-
焼ネギの癒されポタージュ
焼いた長ネギが甘さのポイントです! 味噌が入る事で、優しい仕上がりに!
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:41件
お気に入り:10件
-
癒されカボチャの優しいポタージュ
うん☆これも、おさえておきたい定番レシピ。調味料は、塩だけの滋味深いお味に癒されちゃってくださいな。カボチャをサツマイモやジャガイモ、長ネギにしたらアレンジ広がる。夢も広がる~♡
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:14件
お気に入り:5件