鮪のテール照り焼きステーキ

by. 阿部 容子先生

鮪のテール照り焼きステーキ

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もうすぐボジョレー・ヌーボー解禁!
ヌーボーには醤油味が実はぴったり♪しかもお魚の方が合うんですよ!

材料 分量:2人分 調理時間:20分

鮪のテール
1尾
50cc
醤油
50cc
みりん
50cc
砂糖
25cc
しょうが
適量
適量
適量
コショウ
適量

作り方

1

鮪のテールに塩・コショウをしっかりする。

2

フライパンに油をひき、強火で1を両面焼く。

3

両面に色がついたら、酒、醤油、みりん、砂糖、しょうがを入れて沸騰したら、弱火にしていったんふたをする。

4

5分ほどたったら、汁気がなくなるまで煮込む。

★ 調理のコツ・ポイント

途中蓋をして、蒸し焼きにすると仲間でしっかり火が通ります。

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