人参と春雨のエスニック春巻き

by. 佐藤 絵里子先生

人参と春雨のエスニック春巻き

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カレー味の春巻きにスウィートチリソースを添えて。ビールのおつまみに。

材料 分量:5本分 調理時間:20分

春巻きの皮
5枚
人参
100g
A 豚ひき肉
50g
A にんにく(すりおろし)
小さじ1/2
春雨
20g
B 鶏がらスープの素
小さじ1
B カレー粉
小さじ3/4
B 酒
大さじ1
スウィートチリソース
適量

作り方

1

春雨は熱湯に5分つけて戻し、4,5㎝長さに切る。

2

人参は千切りにする。

3

フライパンにサラダ油少々(分量外)を熱し、Aを炒め、ひき肉の色が変わったら、人参、春雨の順に炒め、Bで味を調える。

4

バットのうつし、粗熱が取れたら、春巻きの皮で包み、水でしっかり閉じる。

5

170℃の揚げ油で4分ほど揚げ、油をきって、盛り付け、スウィートチリソースを添える。

★ 調理のコツ・ポイント

* スウィートチリソースがなければ、酢醤油で。

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