イタリア料理 フレーグラのサラダ 

by. 松山 恭子先生

イタリア料理 フレーグラのサラダ 

3

サルデーニャ州伝統的なお料理です。

材料 分量:4人分 調理時間:35分

フレーグラ(小)
200g
ドライトマト
60g
カッチョカバッロチーズ
100g
マグロオイル漬け
100g
野菜のピクルス
100g

作り方

1

フレーグラは塩分濃度1%のお湯で6~7分茹でます。

2

水分を良く切ってオリーブオイルに絡めてバットに広げて冷まします。

3

ドライトマト、ペレッタ、野菜のピクルスのみじん切り、マグロオイル漬けを、サイコロ状に切って混ぜ合わせます。

4

オリーブオイル、リコッタサラータ、(塩)で味付けします。

5

お皿に盛りつけて出来上がり!

★ 調理のコツ・ポイント

カッチョカバッロチーズが見つからないときはモッザレッァチーズを合わせても美味しくできます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

LCI イタリアカルチャースタジオの最新レシピ

その他の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集