マスカルポーネのアップルパイ

by. まさちゃん先生

マスカルポーネのアップルパイ

8

5

冷凍パイシートを使用するのでとっても簡単で見栄えもよく
おいしいです

材料 分量:4人分 調理時間:10分

りんご
1個
砂糖
リンゴの25%
冷凍パイシート
8枚
北海道マスカルポーネ
250g
砂糖
75g
ハチミツ
25g
卵黄
1個

作り方

1

リンゴは皮をむき芯をとってイチョウ切りにリンゴの重さの25%の砂糖を入れて鍋でしんなりするまで煮る

2

水分がなくなるぐらいで煮る

3

冷凍パイシートは冷蔵庫に戻しておく

4

マスカルポーネと砂糖、はちみつを混ぜて合わせる

5

冷凍パイシートの周り1cmぐらいをあけて4を塗り2のりんごを散りばめる

6

冷凍パイシートの1枚をピザローラーで切り目を入れ回りに卵の塗って重ね上にも卵を塗り210℃で12分ほど焼く

★ 調理のコツ・ポイント

パイローラーがない場合は編みこむか所々切り込みをいれるだけでも大丈夫です
アップルプリザーブがない場合はマスカルポーネだけでもおいしいですしバナナや
缶詰の果物でも大丈夫です

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