クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ブールドネージュ

by. まさちゃん先生

ブールドネージュ

3

1

ホロホロ食感がやみつきになる簡単クッキーです
お子様とも一緒に作れます

材料 分量:15〜20個ぐらい 調理時間:30分

無塩バター
40g
砂糖
15g
薄力粉
25g
アーモンドプードル
25g
コーンスターチ
15g
※粉砂糖
適量

作り方

1

無塩バターは室温で柔らかくなるまで戻す

2

1と砂糖をホイッパーで混ぜる

3

2に薄力粉とアーモンドプードルをふるったものを入れゴムベラで合わせる

4

10gぐらいに分けて丸めて天板に並べる

5

160℃のオーブンで15分ぐらい焼く

6

天板にのせたまま冷まし覚めたら粉糖をふる

★ 調理のコツ・ポイント

砂糖はあれば粉糖を使用してください

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

パンとおやつ茨木の最新レシピ

クッキーの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集