白金台のちいさなパン教室Emiko’ skitchen
(東京都港区)
35217
休止中
バターやショートニングなどの油脂をつかわず、手ごねでおいしいパンを焼き上げます♪
最終更新日:2017/11/18
小林 恵美子 油脂を使用しないパン・お料理教室主宰 |
1965年1月生まれ。
小学生のころからお菓子を作ったり、お料理をすることが大好きでした。
「食」や「健康」について深く考えるきっかけは私自身が先天性の心疾患をもっていることや配偶者の急性胆のう炎による胆のう全摘手術を経験したことです。
茨木くみ子先生に師事し、油脂を使用しないパン・お菓子・お料理等を学ばせていただきアシスタントを経て2010年より自宅で少人数でのお教室を行なっています。
小学生のころからお菓子を作ったり、お料理をすることが大好きでした。
「食」や「健康」について深く考えるきっかけは私自身が先天性の心疾患をもっていることや配偶者の急性胆のう炎による胆のう全摘手術を経験したことです。
茨木くみ子先生に師事し、油脂を使用しないパン・お菓子・お料理等を学ばせていただきアシスタントを経て2010年より自宅で少人数でのお教室を行なっています。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- バターやショートニングなどの油脂をつかわず、手ごねでおいしいパンを焼き上げます♪
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大4人
- ■ レッスン料金
- 4,000円~
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- おためし体験レッスンあり
- 入学随時OK
- 駅近く
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(15)
先生情報
小林 恵美子 油脂を使用しないパン・お料理教室主宰 |
- ■ 先生のプロフィール
-
1965年1月生まれ。
小学生のころからお菓子を作ったり、お料理をすることが大好きでした。
「食」や「健康」について深く考えるきっかけは私自身が先天性の心疾患をもっている…
1965年1月生まれ。
小学生のころからお菓子を作ったり、お料理をすることが大好きでした。
「食」や「健康」について深く考えるきっかけは私自身が先天性の心疾患をもっていることや配偶者の急性胆のう炎による胆のう全摘手術を経験したことです。
茨木くみ子先生に師事し、油脂を使用しないパン・お菓子・お料理等を学ばせていただきアシスタントを経て2010年より自宅で少人数でのお教室を行なっています。
- ■ 保有資格
- フードコーディネーター / 食生活アドバイザー / 食品衛生責任者
TALK食空間コーディネーター(NPO法人・食空間コーディネート協会認定)
漢方養生指導士(日本漢方養生学協会認定)
東京ガス・エコクッキングナビゲーター - ■ 出身料理学校・師範名
- 赤堀フードコーディネータースクール
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 港区 白金台
- ■ 教室最寄り駅
- 東京メトロ南北線・都営三田線白金台駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩5分
- ■ 教室開始年
- 2010年
- ■ 代表者名
- 小林 恵美子
公開中のレシピ
レシピ(7) |