ミルクハースでフレンチトースト

by. 小林 恵美子先生

ミルクハースでフレンチトースト

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教室でつくったミルクハース。フレンチトーストにしてもとってもおいしいのです。
バターなどの油脂を使っていないので、とてもヘルシーですよ♪

材料 分量:2人分 調理時間:30分

ミルクハース
1本を2㎝の厚さに切る
1個
牛乳
100cc
メープルシロップ
適宜
粉糖
適宜

作り方

1

ミルクハースは2㎝の厚さにカットしておく

2

バットに卵を溶き牛乳をまぜ、カットしたミルクハースを15分ほど浸す。(途中で裏返す。)

3

天板にオーブンシートを敷き2をのせ200℃に予熱したオーブンで10分焼く。

4

粉糖を茶こしでふるい、メープルシロップやフルーツを添えてめしあがれ♪

★ 調理のコツ・ポイント

焼き上げるとき、グラニュー糖をふると表面がカリッとなります。
また、パルメザンチーズやパプリカパウダーをふるい、生ハムやバジルを添えると、ワインなど、お酒のおともにもなりますよ。

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