クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ミルクハースでフレンチトースト

by. 小林 恵美子先生

ミルクハースでフレンチトースト

3

教室でつくったミルクハース。フレンチトーストにしてもとってもおいしいのです。
バターなどの油脂を使っていないので、とてもヘルシーですよ♪

材料 分量:2人分 調理時間:30分

ミルクハース
1本を2㎝の厚さに切る
1個
牛乳
100cc
メープルシロップ
適宜
粉糖
適宜

作り方

1

ミルクハースは2㎝の厚さにカットしておく

2

バットに卵を溶き牛乳をまぜ、カットしたミルクハースを15分ほど浸す。(途中で裏返す。)

3

天板にオーブンシートを敷き2をのせ200℃に予熱したオーブンで10分焼く。

4

粉糖を茶こしでふるい、メープルシロップやフルーツを添えてめしあがれ♪

★ 調理のコツ・ポイント

焼き上げるとき、グラニュー糖をふると表面がカリッとなります。
また、パルメザンチーズやパプリカパウダーをふるい、生ハムやバジルを添えると、ワインなど、お酒のおともにもなりますよ。

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