ミルクハースでフレンチトースト
by. 小林 恵美子先生
教室でつくったミルクハース。フレンチトーストにしてもとってもおいしいのです。
バターなどの油脂を使っていないので、とてもヘルシーですよ♪
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
ミルクハースは2㎝の厚さにカットしておく
2
バットに卵を溶き牛乳をまぜ、カットしたミルクハースを15分ほど浸す。(途中で裏返す。)
3
天板にオーブンシートを敷き2をのせ200℃に予熱したオーブンで10分焼く。
4
粉糖を茶こしでふるい、メープルシロップやフルーツを添えてめしあがれ♪
★ 調理のコツ・ポイント
焼き上げるとき、グラニュー糖をふると表面がカリッとなります。
また、パルメザンチーズやパプリカパウダーをふるい、生ハムやバジルを添えると、ワインなど、お酒のおともにもなりますよ。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小林 恵美子 |
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1965年1月生まれ。 小学生のころからお菓子を作ったり、お料理をすることが大好きでした。 「食」や「健康」について深く考えるきっかけは私自身が先天性の心疾患をもっていることや配偶者の急性胆のう炎による胆のう全摘手術を経験したことです。 茨木くみ子先生に師事し、油脂を使用しないパン・お菓子・お料理等を学ばせていただきアシスタントを経て2010年より自宅で少人数でのお教室を行なっています。 プロフィール詳細をみる |
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