バラのアップルパイ
by. SACHIKO先生
バラの形をしたきれいなアップルパイです。
材料 分量:8人分 調理時間:30分
作り方
1
りんごはうすくスライスしてグラニュー糖をふりかけ、電子レンジ600W4分加熱する。
2
水分を切ってさましておく。(りんごのシロップは炭酸で割って飲むといいですよ。)
3
パイ生地は、解凍したら粉をふって12cm✕30cmにのばして、8本作る。
4
5,6枚のりんごを並べ、巻いたらケースに入れて180℃15分焼く。
5
お皿に電子レンジで溶かしたバニラアイスをひいて、パイをのせて、キャラメルシロップをかけて、シナモンをかければできあがり。
★ 調理のコツ・ポイント
加熱したりんごはしっかり水気を切って、しっかりさましましょう。
このレシピへの感想
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