クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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バラのアップルパイ

by. SACHIKO先生

バラのアップルパイ

7

バラの形をしたきれいなアップルパイです。

材料 分量:8人分 調理時間:30分

りんご
1個
グラニュー糖
30g
パイ生地
1枚
バニラアイスクリーム
適量
キャラメルシロップ
適量
シナモン
適量

作り方

1

りんごはうすくスライスしてグラニュー糖をふりかけ、電子レンジ600W4分加熱する。

2

水分を切ってさましておく。(りんごのシロップは炭酸で割って飲むといいですよ。)

3

パイ生地は、解凍したら粉をふって12cm✕30cmにのばして、8本作る。

4

5,6枚のりんごを並べ、巻いたらケースに入れて180℃15分焼く。

5

お皿に電子レンジで溶かしたバニラアイスをひいて、パイをのせて、キャラメルシロップをかけて、シナモンをかければできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

加熱したりんごはしっかり水気を切って、しっかりさましましょう。

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