バラのアップルパイ

by. SACHIKO先生

バラのアップルパイ

7

バラの形をしたきれいなアップルパイです。

材料 分量:8人分 調理時間:30分

りんご
1個
グラニュー糖
30g
パイ生地
1枚
バニラアイスクリーム
適量
キャラメルシロップ
適量
シナモン
適量

作り方

1

りんごはうすくスライスしてグラニュー糖をふりかけ、電子レンジ600W4分加熱する。

2

水分を切ってさましておく。(りんごのシロップは炭酸で割って飲むといいですよ。)

3

パイ生地は、解凍したら粉をふって12cm✕30cmにのばして、8本作る。

4

5,6枚のりんごを並べ、巻いたらケースに入れて180℃15分焼く。

5

お皿に電子レンジで溶かしたバニラアイスをひいて、パイをのせて、キャラメルシロップをかけて、シナモンをかければできあがり。

★ 調理のコツ・ポイント

加熱したりんごはしっかり水気を切って、しっかりさましましょう。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

Basketry Bread classの最新レシピ

アップルパイの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集