旬 筍マスカルポーネのサラダ

by. 近藤小百合先生

旬 筍マスカルポーネのサラダ

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旬のたけのこを味噌とマスカルポーネであわせたサラダです。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

たけのこ
160g
人参
50g
いんげん
5本
タカナシ北海道マスカルポーネ
大さじ1
味噌
小さじ2
はちみつ
小さじ1/2
バルサミコ酢
小さじ2
岩塩
少々
ブラックペーッパー
少々
エキストラバージンオイル
適宜

作り方

1

たけのこは形をいかした薄切り、人参は短冊切り、いんげんは3センチにきりゆでる。

2

温かいうちに調味料と合わせお好みでエキストラバージンオイルをまわしかけ完成

★ 調理のコツ・ポイント

みそとマスカルポーネが絶妙にあいます。

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