鮭ときのこの酒蒸し

by. 井上八重子先生

鮭ときのこの酒蒸し

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今が旬の鮭は身体を温めてくれる食材。玉葱ときのこと組み合わせて手軽な1品
味付けも食卓でこのみのソースをかけると、和洋中に変身する料理です

材料 分量:2人分 調理時間:15分

2きれ
玉葱
1/2個
しめじ
1パック
少々
こしょう
少々
大2

作り方

1

鮭は1口大に切り、塩とコショウをし5分置きます。

2

タマネギは薄切り、エリンギは太めの千切り、シメジは石附をとりほぐします。

3

フライパンにタマネギとエリンギ、シメ ジを並べ、鮭をのせます。
酒をかけ、蓋をして弱火で 8分蒸し煮にします。

★ 調理のコツ・ポイント

火加減が強すぎると焦げるので注意してましょう

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