コチュジャンバタートースト韓国海苔チーズ

by. 玉川亜紀先生

コチュジャンバタートースト韓国海苔チーズ

21

コチュジャンとバターをパンに塗って焼いてスライスチーズと韓国のりをトッピングしました。そのまんまヤンケと突っ込みたくなる

材料 分量:2人分 調理時間:5分

*コチュジャン
小さじ2
*バター
小さじ2
*蜂蜜
少々
食パン
2枚
スライスチーズ
2枚
韓国海苔
適量

作り方

1

バターはレンジで少し温めて、コチュジャン・蜂蜜を入れよく混ぜる。

2

食パンに1のコチュジャンバターを塗る。

3

オーブントースターでこんがりと焼く。

4

スライスチーズをのせる。(熱いうちに)

5

韓国海苔をのせる。(カット海苔は2枚)韓国のりがないときは焼き海苔をのせ上から塩をふる。

6

どうぞ召し上がってください。私はなぜか明太子バターの味がするんです。

★ 調理のコツ・ポイント

コチュジャンバターに少しだけ蜂蜜を混ぜて、辛味をマイルドにします。入っていると舌に当たる刺激が違うみたいです。トーストしてからコチュジャンバターを塗ってもいいのですが、先にコチュジャンバターをつけて焼くほうがおいしく感じます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

月麓(ウォルロク)の最新レシピ

トーストの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集