鶏肉でプリプリさつま揚げ

by. 中村 京子先生

鶏肉でプリプリさつま揚げ

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2

ささ身を使ってプリプリ食感のさつま揚げです そのまま食べても美味しいですし、大根おろしにポン酢でもいけますよ

材料 分量:3人分 調理時間:30分

ささ身
250~300g
玉ねぎ
1/2個
シソの葉
5~10枚
砂糖
大さじ1
小さじ1
天ぷら粉
大さじ1と1/2
卵白
1個
コショウ
少々

作り方

1

玉ねぎとシソの葉を粗みじん切りにする

2

ささ身を適当な大きさにカットし、フードプロセッサーに入れる 砂糖、塩、天ぷら粉、卵白、コショウ入も入れすり身にする

3

②に玉ねぎも加え混ぜ合わせる(あまり混ぜすぎない)

4

ボウルに③を入れ、シソの葉をゴムベラで混ぜ合わせ均一にする

5

手に油をつけ小判型に生地をまとめる 油で揚げ焼きにする
綺麗なきつね色になったら出来上がり

★ 調理のコツ・ポイント

強火にするとなかまで火が通らなくなるので気をつけてください

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