手羽先のピリ辛揚げ

by. 佐藤 絵里子先生

手羽先のピリ辛揚げ

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これは、ビールにも、ご飯にも合うおかず
あっという間になくなります。

材料 分量:2~4人分 調理時間:15分

手羽先
8本
片栗粉
適量
A 醤油
大さじ2
A みりん
大さじ1
A はちみつ
大さじ1
A 米酢
大さじ1
A しょうが(すりおろし)
小さじ1/2
A 豆板醤
小さじ1
A 炒り胡麻
適量
揚げ油
適量

作り方

1

ボウルにAを合わせて、タレを合わせる。

2

手羽先は水気をのぞき、間接の先の部分を切り落とし、片栗粉まぶして揚げる。

3

熱いうちに、タレに漬けこむ。お好みで黒胡椒をひく。

★ 調理のコツ・ポイント

* しょうが⇒ニンニク、豆板醤⇒コチジャンに代えても、違った風味が楽しめます。

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