イタリアお好み焼きフリッコ

by. 藤野幸子先生

イタリアお好み焼きフリッコ

25

1

チーズとじゃがいもだけをつかった簡単イタリアの郷土料理です。じゃがいもがはいっているのでもちもち。酒のつまみやおやつにも最適です。

材料 分量:4人分 調理時間:10

ゆでジャガイモ
1個
ミックスピザチーズ
カップ1

作り方

1

ゆでたじゃがいもをすりおろし、テフロンのフライパンにチーズと一緒にいれてきじゃくでまぜながら6等分して、ひらたくのばしてこうばしく両面焼く

★ 調理のコツ・ポイント

テフロンフライパンを使うと焦げません。火加減は中火で、最初は常に木べらでとんとんとたたきながら形をつくるようにまぜます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

ラクッチーナサッチの最新レシピ

じゃがいもの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集