本部町の沖縄そばのレシピ、作り方(榎原 修子)

クスパ > クスパ レシピ > > その他 > 本部町の沖縄そば

クスパ レシピ


このレシピを見るには、パスワードの入力が必要です。パスワードはレシピ制作者が設定したものになります。 ※クスパログイン時のパスワードではありません。


本部町の沖縄そば

沖縄の本部町で食べた沖縄そばの美味しさがいまだに忘れられない。
具はシンプルでかつおのダシが効いていた沖縄そばを思い出して作ります。
麺は沖縄の生麺を使いますがスープは豚と鰹節からとります。

レシピ制作者

榎原 修子
東京都出身

■先生のプロフィール

結婚出産後カフェでの調理を経験後調理師免許取得。
小学校給食調理、保育園給食調理、病院食調理を経験し
現在は自宅で旬の食材を使った家庭料理レッスン
季節に合わせたおもてなし料理レッスンを開催中。
日本各地の食材や調味料を使った郷土料理レッスン
イタリアやスペイン、タイ、トルコの食文化を楽しむレッスンを不定期で開催。


705kitchenの最新レシピ


ページのトップへ戻る

関連リンク

種類
> その他