かに玉あんかけのレシピ、作り方(渡邉理絵)

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かに玉あんかけ 渡邉理絵先生

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カニ缶をつかってふわふわのカニ玉を作りましょう 

<材料>  分量:2人分   調理時間:20

A白ネギ
1/2本
A椎茸か 干し椎茸
2枚
Aたけのこ水煮
50g
サラダ油
小さじ1
B水
100㏄
B砂糖
小さじ1/2
B濃口醬油
小さじ1/2
B酒
小さじ1/2
B鶏ガラスープの(素顆粒)
小さじ1/2
B塩
少々
4個
Ⅽカニ缶
40g
Ⅽ片栗粉
大さじ2
サラダ油
大さじ2
【あんかけ】
2人分
Ⅾ鶏ガラスープの(素顆粒)
小さじ1/2
Ⅾ濃口醬油
小さじ2
Ⅾオイスターソース
大さじ1/2
Ⅾ塩こしょう
少々
D水
200cc
E片栗粉
大さじ1
E水
大さじ2

作り方

【1】

【下準備】
※ 白ネギは斜め1センチ幅に切る
※ 椎茸は石附を取り5㎜幅に切る。
※ たけのこ水煮は細きり

※ Bを合わせる
※ Ⅽ一人前ずつボウルにあわせる。
※ Ⅾを合わせる。

【2】

フライパンにサラダ油を熱しAを入れて炒め
Bを入れて混ぜ合わせ火を止めて粗熱を取る。

【3】

1人前ずつになるようにボウルに卵を割り入れ溶きⅭと➁を入れて混ぜ合わせる。

【4】

小さめのフライパンにサラダ油を入れ熱し➂を流しいれ大きく手早く菜箸で混ぜながら半熟状になったら丸くなるよう形を整えて裏返し両面を焼きお皿にうつす。


【5】

フライパンにⅮを入れ火にかけ、沸騰したらEを入れてとろみをつけ等分して➃にかける。

★調理のコツ・ポイント★

1人前ずつつくる。

レシピ制作者

渡邉理絵

渡邉理絵:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室(大阪府 箕面市)

■先生のプロフィール

クックパッド認定料理教室講師 クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供 主婦歴30年以上の毎日のおうち…(全て読む)


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