カニ缶をつかってふわふわのカニ玉を作りましょう
【1】
【下準備】
※ 白ネギは斜め1センチ幅に切る
※ 椎茸は石附を取り5㎜幅に切る。
※ たけのこ水煮は細きり
※ Bを合わせる
※ Ⅽ一人前ずつボウルにあわせる。
※ Ⅾを合わせる。
【2】
フライパンにサラダ油を熱しAを入れて炒め
Bを入れて混ぜ合わせ火を止めて粗熱を取る。
【3】
1人前ずつになるようにボウルに卵を割り入れ溶きⅭと➁を入れて混ぜ合わせる。
【4】
小さめのフライパンにサラダ油を入れ熱し➂を流しいれ大きく手早く菜箸で混ぜながら半熟状になったら丸くなるよう形を整えて裏返し両面を焼きお皿にうつす。
【5】
フライパンにⅮを入れ火にかけ、沸騰したらEを入れてとろみをつけ等分して➃にかける。
1人前ずつつくる。
渡邉理絵:りえままキッチンかんたん美味しい料理教室(大阪府 箕面市)
クックパッド認定料理教室講師 クッキングスタジオ講師やカフェでのレシピ提供 主婦歴30年以上の毎日のおうち…(全て読む)
2024年11月21日 【クスパ 運営会社変更のお知らせ】
|
このレシピへ感想を投稿する