ムール貝の香草パン粉焼きのレシピ、作り方(ナガハマ ユキ)

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ムール貝の香草パン粉焼き

国産の多くは夏から秋にかけて身がふっくらと旬を向かえるムール貝。火を通すと美味しい出汁がたくさん出ます。美味しいスープをパン粉にしみ込ませ、ハーブと一緒に貝の身を包みます。表面をこんがり焼いて香ばしく、包まれて身がしっとりと仕上がります。白ワインが進む一品。

レシピ制作者

ナガハマ ユキ

ナガハマ ユキ
北海道出身

■先生のプロフィール

服部栄養調理専門学校 調理師科 卒業
イタリアピエモンテ州イタリア料理調理師学校I.C.I.F 終了
2年半の渡伊において、フィレンツェやシチリアのレストラン
厨房勤務。

(取得免許)
調理師免許
食育インストラクター1級
全国料理学校協会技術検定上級


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