黒糖くるみパンのレシピ、作り方(まさちゃん)

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黒糖くるみパン まさちゃん先生

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生地に黒糖を練りこみ黒糖の塊とクルミを混ぜて焼き上げました

<材料>  分量:4個   調理時間:3時間

強力粉
100g
黒糖
25g
2g
イースト
0.7g
スキムミルク
6g
68g
ショートニング
6g
黒糖の塊
20g
くるみ
30g

作り方

【1】

生地をよくこねきれいに丸めて35度で60分発酵させガスをしてさらに30分発酵させる

【2】

ロールパンの分は50gに分割ししずく型にして30分ベンチタイム

【3】

クルミは40gに分割して丸める

【4】

成型して35℃で50分発酵させる


【5】

照卵して好みで黄な粉をふり180℃で10分焼く

★調理のコツ・ポイント★

黒糖の塊は好みで量を調整する

レシピ制作者

まさちゃん

まさちゃん:パンとおやつ茨木(大阪府 茨木市 元町)

■先生のプロフィール

2016年 モンディアル・デュ・パンLe concoursMi-Pro Des Ambassadeurs~…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年11月27日(水)   りんごと栗の秋のパン


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2024年11月21日

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