お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (京都府京都市西京区)のレシピ一覧

クスパ > 京都府 > 京都市 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/3/22

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (京都府京都市西京区)

本場イタリア、ベルギーのパティスリーレシピを、簡単にみなさまのおうちパン&スイーツに♪

この教室のファン:
127人
過去の予約人数:
1085人

公開中のレシピ一覧(全3レシピ)

シチリアレモンクリームサンド

【ポッカサッポロ「ポッカレモン有機シチリア産ストレート果汁」使用】

イタリアのパティスリーで学んだ、本場のレシピで仕上げるイタリア菓子です。
シチリア産の手摘みレモンのさわやかな酸味が効いた甘酸っぱい濃厚クリームを、リッチなクッキーでサンド。
さらにチョコレートでコーティングした、一粒で何種類もの食感や味わいが楽しめるとっておきのレシピです。


【ポッカサッポロ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:8美味しそう:3

簡単すぎっ!『絶品♪イタリアンセミフレッド』

生クリームやホイップクリームが余ってどうしよう・・・そんなご相談を生徒様より多数頂きます♪
イタリアのパスティッチェリア定番菓子『セミフレッド』をぜひ作ってみて下さい。
『半分凍った』という意味のこのお菓子。夏場はアイスケーキのように、秋冬もお食事のデザートやケーキに添えるひんやりお口直しに最適です♪
生クリームだけでなく、冷蔵庫や食糧庫に余ったその他の材料もぜ~んぶ使っちゃって下さいネ♪

お気に入り登録:14美味しそう:9

ゴロゴロ野菜のライ麦ウインナーブレッド

ヘルシーなパン生地に野菜をたくさん入れたボリュームパンがポイント。
お子さんが大好きなウインナーと組み合わせた、ご機嫌朝ご飯です!

ベネッセ進研ゼミ小学講座さんとのコラボレーション企画
【おはようチャレンジ:朝ごはんレシピ】で制作されたレシピです。

お気に入り登録:10美味しそう:15

先生情報
RYOKO
RYOKO
教室主宰   京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後、大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
パンとお菓子を同時に学べる月替わりレッスン開催中!
10年間の教室運営ノウハウを活かし女性のライフスタイルに合わせた、一生続けられる好きを仕事にする「お菓子のライセンス講座」スタート!


教室からのお知らせ

2019/3/15

4月親子レッスン、お子様、赤ちゃん連れレッスンご予約もスタート致しました💕
からだに嬉しい、美味しいしあわせ、手作りの喜びをママも、パパも、お子ちゃま達も味わいにいらして下さいませ🍰🥖✨

2019/3/14

いよいよ明日!3月15日 4月お菓子教室&パン教室のご予約スタートです!
お菓子のみ、パンのみ、親子レッスンは翌日ご予約スタートです。
4月は誰もが大好き「ストロベリースティックチーズケーキ」
さらに本場イタリアの「チャバッタ」捏ねないモッチモチのハードパンです。
お菓子作りパン作りが初めての方にもピッタリのレッスンメニューです♡
ぜひお気軽にご参加くださいませ。

2019/2/28

春休み特別レッスン💓
キッズアイシングクッキー教室を開催致します☺️✨
お一人ずつ5枚も作れちゃう特別企画です🌸
しっかり技法もレクチャーしちゃいます!
子どもたちのワクワク春休みをさらに楽しく、美味しく、感性も磨いちゃいましょう😍💕
お友達ご紹介チケットや、兄弟姉妹割引もございます💓
大阪校にて、3月21日&29日❣️
11時〜と15時〜です🌸🌸🌸


ページのトップへ戻る