お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (京都府京都市西京区)のレシピ一覧

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 京都府 > 京都市 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/11/18

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (京都府京都市西京区)

本場イタリア、ベルギーのパティスリーレシピを、簡単にみなさまのおうちパン&スイーツに♪

この教室のフォロワー:
136人
過去の予約人数:
1537人

クスパアワード2020この教室へ投票する

公開中のレシピ一覧(全6レシピ)

絶品フレンチトースト~自家製チョコレートソース

【レアシュガースイート 使用】
特製のフレンチトーストアパレイユをレアシュガースイートを使用することで、より染み込みやすく、濃厚かつ優しい甘さでさらにヘルシーに作れます!
カリッと&ジューシーな焼きたて特製フレンチトーストに、さらに!レアシュガースイートを使用した自家製チョコレートソースをかけると贅沢なお家スイーツの完成です!
さらにバニラアイスクリームをのせるのもおすすめです。


レアシュガースイートを使ったアイディアレ
シピです。

お気に入り登録:7美味しそう:1

簡単すぎ!爽やか本格レモンシャーベット

【レアシュガースイート 使用】
これさえあればどんな猛暑も乗り切れちゃう!!
一口で喉も体も潤う、レアシュガースイートを使用し、からだ喜ぶレモンシャーベットです。
材料3つで5分!タッパーで簡単に作れちゃいます。
レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。

お気に入り登録:6美味しそう:2

ヘルシー!濃厚マンゴーチーズケーキ

【レアシュガースウィート使用】
マンゴーの果肉をたっぷりと使ったフルーティーなチーズケーキ!
レアシュガースウィートを使用することで優しい甘みとおいしさがアップ、さらにヘルシー!
カッテージチーズを使用することで脂肪分もカット!
パティスリースイーツのように可愛く美味しく、濃厚&フルーティーなのに、からだに嬉しいスイーツの完成です。
【レアシュガースウィート×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:39美味しそう:75生徒からの声:3

シチリアレモンクリームサンド

【ポッカサッポロ「ポッカレモン有機シチリア産ストレート果汁」使用】

イタリアのパティスリーで学んだ、本場のレシピで仕上げるイタリア菓子です。
シチリア産の手摘みレモンのさわやかな酸味が効いた甘酸っぱい濃厚クリームを、リッチなクッキーでサンド。
さらにチョコレートでコーティングした、一粒で何種類もの食感や味わいが楽しめるとっておきのレシピです。


【ポッカサッポロ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:15美味しそう:5

簡単すぎっ!『絶品♪イタリアンセミフレッド』

生クリームやホイップクリームが余ってどうしよう・・・そんなご相談を生徒様より多数頂きます♪
イタリアのパスティッチェリア定番菓子『セミフレッド』をぜひ作ってみて下さい。
『半分凍った』という意味のこのお菓子。夏場はアイスケーキのように、秋冬もお食事のデザートやケーキに添えるひんやりお口直しに最適です♪
生クリームだけでなく、冷蔵庫や食糧庫に余ったその他の材料もぜ~んぶ使っちゃって下さいネ♪

お気に入り登録:25美味しそう:19生徒からの声:1

ゴロゴロ野菜のライ麦ウインナーブレッド

ヘルシーなパン生地に野菜をたくさん入れたボリュームパンがポイント。
お子さんが大好きなウインナーと組み合わせた、ご機嫌朝ご飯です!

ベネッセ進研ゼミ小学講座さんとのコラボレーション企画
【おはようチャレンジ:朝ごはんレシピ】で制作されたレシピです。

お気に入り登録:15美味しそう:15

先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰   京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後、大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
パンとお菓子を同時に学べる月替わりレッスン開催中!
10年間の教室運営ノウハウを活かし女性のライフスタイルに合わせた、一生続けられる好きを仕事にする「お菓子のライセンス講座」スタート!

教室からのお知らせ

2020/11/17

本日8時より💕
12月クリスマススペシャルレッスンのご予約がスタートいたしました❣️
可愛いクリスマスBOXプレゼント🎁✨
今年最後の豪華レッスン🎉
贅沢なクリスマスケーキと本場のパネットーネを作りにいらして下さいネ💕
初めてのご参加、お菓子パン作りが初めてのみなさまも、安心してお越しくださいませ☺️

2020/11/16

明日11月17日火曜日✨
12時〜16時
大阪校併設パティスリーカフェにて、1日限定パティスリーOPENいたします❣️

焼きたてのイタリアンアップルパイ、焼きたてのマロンキッシュ、オンラインショップ人気No.1のマロンキッシュ、秘伝のチーズケーキ、パンナコッタ、オーガニックグラノーラ、ザクザクスコーンに焼きたてプチシュークリームまで💓
国産小麦、国産バター、きび砂糖を使用した無添加、作りたてのスイーツとドリンクをご用意してお待ちしております🍰💕

2020/10/18

本日朝8時❣️11月レッスンのご予約がスタートいたしました💓
ゴロゴロマロンのティラミスムースに、お芋の秋メロンパン😍✨
お菓子パン作りが初めてのみなさまも、お気軽にお越しくださいませ🍰🥖💕


ページのトップへ戻る