お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (京都府京都市西京区)のレシピ一覧

クスパ > 京都府 > 京都市 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko > 教室レシピ一覧

最終更新日:2020/5/27

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (京都府京都市西京区)

本場イタリア、ベルギーのパティスリーレシピを、簡単にみなさまのおうちパン&スイーツに♪

この教室のフォロワー:
137人
過去の予約人数:
1436人

公開中のレシピ一覧(全6レシピ)

絶品フレンチトースト~自家製チョコレートソース

【レアシュガースイート 使用】
特製のフレンチトーストアパレイユをレアシュガースイートを使用することで、より染み込みやすく、濃厚かつ優しい甘さでさらにヘルシーに作れます!
カリッと&ジューシーな焼きたて特製フレンチトーストに、さらに!レアシュガースイートを使用した自家製チョコレートソースをかけると贅沢なお家スイーツの完成です!
さらにバニラアイスクリームをのせるのもおすすめです。


レアシュガースイートを使ったアイディアレ
シピです。

お気に入り登録:7美味しそう:1

簡単すぎ!爽やか本格レモンシャーベット

【レアシュガースイート 使用】
これさえあればどんな猛暑も乗り切れちゃう!!
一口で喉も体も潤う、レアシュガースイートを使用し、からだ喜ぶレモンシャーベットです。
材料3つで5分!タッパーで簡単に作れちゃいます。
レアシュガースイートを使ったアイディアレシピです。

お気に入り登録:6美味しそう:1

ヘルシー!濃厚マンゴーチーズケーキ

【レアシュガースウィート使用】
マンゴーの果肉をたっぷりと使ったフルーティーなチーズケーキ!
レアシュガースウィートを使用することで優しい甘みとおいしさがアップ、さらにヘルシー!
カッテージチーズを使用することで脂肪分もカット!
パティスリースイーツのように可愛く美味しく、濃厚&フルーティーなのに、からだに嬉しいスイーツの完成です。
【レアシュガースウィート×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:37美味しそう:75生徒からの声:3

シチリアレモンクリームサンド

【ポッカサッポロ「ポッカレモン有機シチリア産ストレート果汁」使用】

イタリアのパティスリーで学んだ、本場のレシピで仕上げるイタリア菓子です。
シチリア産の手摘みレモンのさわやかな酸味が効いた甘酸っぱい濃厚クリームを、リッチなクッキーでサンド。
さらにチョコレートでコーティングした、一粒で何種類もの食感や味わいが楽しめるとっておきのレシピです。


【ポッカサッポロ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:13美味しそう:4

簡単すぎっ!『絶品♪イタリアンセミフレッド』

生クリームやホイップクリームが余ってどうしよう・・・そんなご相談を生徒様より多数頂きます♪
イタリアのパスティッチェリア定番菓子『セミフレッド』をぜひ作ってみて下さい。
『半分凍った』という意味のこのお菓子。夏場はアイスケーキのように、秋冬もお食事のデザートやケーキに添えるひんやりお口直しに最適です♪
生クリームだけでなく、冷蔵庫や食糧庫に余ったその他の材料もぜ~んぶ使っちゃって下さいネ♪

お気に入り登録:24美味しそう:17生徒からの声:1

ゴロゴロ野菜のライ麦ウインナーブレッド

ヘルシーなパン生地に野菜をたくさん入れたボリュームパンがポイント。
お子さんが大好きなウインナーと組み合わせた、ご機嫌朝ご飯です!

ベネッセ進研ゼミ小学講座さんとのコラボレーション企画
【おはようチャレンジ:朝ごはんレシピ】で制作されたレシピです。

お気に入り登録:14美味しそう:15

先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰   京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後、大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
パンとお菓子を同時に学べる月替わりレッスン開催中!
10年間の教室運営ノウハウを活かし女性のライフスタイルに合わせた、一生続けられる好きを仕事にする「お菓子のライセンス講座」スタート!

教室からのお知らせ

2020/5/13

6月お菓子&パン教室のご予約がスタートいたしました❣️
カリッとジュワッとふわっふわ💕キャラメルアールグレイブレッド🍞
サクッと繊細なクッキーとたっぷりとろぉりクリーム!でっかいクッキーシュー🍰
お菓子パン作り初めてさんも必ず楽しく大成功☺️💕
お気軽にご参加くださいませ。

2020/5/10

いよいよ6月お菓子パン教室ご予約スタート❣️
先行日程発表と、ご予約スタート日時のお知らせはLINEから✨✨✨

2020/5/6

5月パン教室メニュー『新玉ねぎとジューシーベーコンのタルトフランベ』オンラインレッスンスタート❣️❣️❣️パリッパリ!サクッ!の秘訣!
捏ねも時間もかからない、おうち手作りにぴったりなパンレシピです。
パリパリジューシークリーミーに病み付き間違いなし🍕💕😍
男性、女性、お子様から大人まで、みんなで繋がってたのしく美味しくお作りいただけます😋✨


ページのトップへ戻る