お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (京都府京都市西京区)のレシピ一覧

クスパ > 京都府 > 京都市 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko > 教室レシピ一覧

最終更新日:2019/1/17

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (京都府京都市西京区)

本場イタリア、ベルギーのパティスリーレシピを、簡単にみなさまのおうちパン&スイーツに♪

この教室のファン:
127人
過去の予約人数:
1010人

公開中のレシピ一覧(全3レシピ)

シチリアレモンクリームサンド

【ポッカサッポロ「ポッカレモン有機シチリア産ストレート果汁」使用】

イタリアのパティスリーで学んだ、本場のレシピで仕上げるイタリア菓子です。
シチリア産の手摘みレモンのさわやかな酸味が効いた甘酸っぱい濃厚クリームを、リッチなクッキーでサンド。
さらにチョコレートでコーティングした、一粒で何種類もの食感や味わいが楽しめるとっておきのレシピです。


【ポッカサッポロ×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。

お気に入り登録:7美味しそう:3

簡単すぎっ!『絶品♪イタリアンセミフレッド』

生クリームやホイップクリームが余ってどうしよう・・・そんなご相談を生徒様より多数頂きます♪
イタリアのパスティッチェリア定番菓子『セミフレッド』をぜひ作ってみて下さい。
『半分凍った』という意味のこのお菓子。夏場はアイスケーキのように、秋冬もお食事のデザートやケーキに添えるひんやりお口直しに最適です♪
生クリームだけでなく、冷蔵庫や食糧庫に余ったその他の材料もぜ~んぶ使っちゃって下さいネ♪

お気に入り登録:13美味しそう:9

ゴロゴロ野菜のライ麦ウインナーブレッド

ヘルシーなパン生地に野菜をたくさん入れたボリュームパンがポイント。
お子さんが大好きなウインナーと組み合わせた、ご機嫌朝ご飯です!

ベネッセ進研ゼミ小学講座さんとのコラボレーション企画
【おはようチャレンジ:朝ごはんレシピ】で制作されたレシピです。

お気に入り登録:10美味しそう:15

先生情報
RYOKO
RYOKO
教室主宰   京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後、大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て長年の夢、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
パンとお菓子を同時に学べる月替わりレッスン開催中!
10年間の教室運営ノウハウを活かし女性のライフスタイルに合わせた、一生続けられる好きを仕事にする「お菓子のライセンス講座」スタート!


教室からのお知らせ

2019/1/14

いよいよ1月16日❣️
スペシャルバレンタインレッスンのご予約スタート致します💓
大阪校、京都校ともにここでしか学べないとっておきのバレンタインスイーツ、バレンタインパンをお作り頂けます😍✨
バレンタインレッスンのみのご参加も大歓迎です!
先行日程発表、ご予約開始時間をLINE@にて先行発表致します。
よかったらホームページからLINEお友達ご登録くださいませ☺️💕
バレンタインレッスンは全て可愛いラッピング付きです💓
すぐにでも、友チョコ、本命チョコのプレゼントが出来ちゃいます!
みなさまのお越しを心よりお待ちしております✨

2019/1/5

沢山のキャンセル待ちを頂きありがとうございます!
1月12日、19日の午後レッスンを増設致しました💓💓💓
ご予定が合いましたらぜひ、お越しくださいませ😊🍰🥨✨

2019/1/3

明けましておめでとうございます🎉
今年は大阪校、さらにパティスリー&カフェもスタート致します💓
みなさまとより一層美味しい時間を過ごせる1年になりますように😍🥐🍰

京都校 1月お菓子教室 贅沢マロンのミルクレープレッスン日を増設致しました❣️
もっちりの特製クレープ生地の作り方、焼き方、組みたて方はコツが満載❣️
さらに贅沢なマロンたっぷりのクリームに、上質な生クリーム😍💓
おもてなしスイーツにも、毎日のおやつにもぴったりのオーブン不使用デザートです🍰💕
2019年最初のお菓子作り✨一緒に満喫しにいらして下さいませ☺️🌸


ページのトップへ戻る