ブレッド&ポーセラーツサロン ラフール(la four)(大阪府大阪市旭区清水)のレシピ一覧

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最終更新日:2022/5/31

ブレッド&ポーセラーツサロン ラフール(la four)(大阪府大阪市旭区清水)

TV・雑誌等で紹介された国産小麦にこだわったパン教室。地下鉄上がってすぐの自宅にて主宰しています。

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公開中のレシピ一覧(全3レシピ)

桃のチーズムース

【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】
小さくカットしピンクに色づけした桃をチーズムースに飾った、簡単にできるデザートです。
トマト・ベジタブルナイフを使うことで、すべりやすい缶詰の桃もとても綺麗にカットできます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.11で制作されたレシピです。

彩り鮮やかミニハードパンサンド

【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】
小さなハードパンに、色鮮やかな具材を挟むサンドイッチ。ブレッドナイフなら、ハードパンも力を入れずに綺麗にカットできます。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.11で制作されたレシピです。

お気に入り登録:3美味しそう:1

しっとりミルクハース

【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】
しっとりした生地になるよう配合しました。ぺティーナイフを使用すると、切り込みがとても入れやすいです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.11で制作されたレシピです。

お気に入り登録:10美味しそう:3

先生情報
鐘本 恵
鐘本 恵
大阪府出身

大手パン教室のブレッドインストラクターを務め、他大手企業教室でも天然酵母のパン作り講師を担当。
また、数店舗のパン屋でも製パンを行いました。
現在、それらの経験を生かして自宅パン教室を主宰しています。
また発酵食エキスパートの資格も取得し、麹を使った発酵料理の教室も開催しております。



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