ブレッド&ポーセラーツサロン ラフール(la four)のブログ

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > ブレッド&ポーセラーツサロン ラフール(la four) > ブログ記事一覧

最終更新日:2022/5/31

ブレッド&ポーセラーツサロン ラフール(la four)(大阪府大阪市旭区清水)

TV・雑誌等で紹介された国産小麦にこだわったパン教室。地下鉄上がってすぐの自宅にて主宰しています。

この教室のフォロワー:
5人

暮らしを美しくする教室 "ラフール"  鐘本めぐみ

>>ブログを見る

最新のブログ記事

Q&A『発酵-美ing』 発酵×蒸しいため のコース 4月より始まります!
2025/2/27 11:47 UP
次回は2025.4 から予定しています。
どうぞよろしくお願いいたします
”発酵-美ing” 
「発酵×蒸しいため」のコースレッスン
続きを読む>>
オンラインレッスンも開始❗️『発酵-美ing』 発酵×蒸しいため のコース 5月より!
2025/2/25 18:54 UP
発酵-美ing オンラインレッスン
始まります‼️ 
 
2025 3/5(水)午前7:00より
続きを読む>>
『発酵-美ing』 発酵×蒸しいため のコース(対面レッスン) 4月より始まります!
2025/1/20 10:59 UP
2025 3/1  午前7:00よりお申し込み開始予定です
ご興味ございます方は、
LINEより配信しますので、
ご登録してお待ちください
続きを読む>>
1月&3月♪ 自家製お味噌作りレッスンします^^
2024/12/14 0:03 UP
毎年ご好評いただいています、
“自家製お味噌作りレッスン”の
ご案内です。
スーパーフードとも言われている、
続きを読む>>
毎年大好評❗️シュトーレン 』12月パンレッスン
2024/11/18 7:20 UP
パンと発酵料理、ポーセラーツレッスンの ラフール 12月パンレッスン🎄のお知らせです。
今年は発酵食レッスンに力を入れすぎ(笑)、 パンのレッスンがほとん…続きを読む>>
発酵-美ing ②生徒さまご意見ご感想
2024/10/29 17:23 UP
発酵-美ing 基本コースが終わっての
生徒さまのご意見、ご感想の続きです。
 
 
続きを読む>>
発酵-美ing ①生徒さまご意見ご感想
2024/10/23 20:33 UP
"発酵–美ing"は、
"蒸しいため“と"発酵料理"に特化した講座。
Well-beingからの発酵-美ing…
持続的で多面的な美(美味しさ、美しさなど…続きを読む>>
モロッカンプレートレッスン
2024/10/22 16:46 UP
モロッカンプレート♪
ポーセラーツやったことある方もない方も、
どなたでもどうぞ♪
 
続きを読む>>
一日限定開催❗️塩糀で簡単♪『和ボナーラ』&発酵料理レッスン
2024/6/24 17:23 UP
発酵調味料の塩糀など、
使われる方も多くなってきましたね。
発酵調味料は、
素材の旨味を引き出してくれるので、
続きを読む>>
糀の酵母で「ふわふわまるパン」&「発酵スープ」オンラインレッスン♪
2024/4/9 14:16 UP
米麹から作るパン酵母、 糀の酵母で作る、
「こねない!ふわふわまるパン」
オンラインレッスンします!
以前にレッスンしました、
続きを読む>>
先生情報
鐘本 恵
鐘本 恵
大阪府出身

大手パン教室のブレッドインストラクターを務め、他大手企業教室でも天然酵母のパン作り講師を担当。
また、数店舗のパン屋でも製パンを行いました。
現在、それらの経験を生かして自宅パン教室を主宰しています。
また発酵食エキスパートの資格も取得し、麹を使った発酵料理の教室も開催しております。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

お菓子教室 アトリエまどか

お菓子教室 アトリエまどか

(神奈川県川崎市)

工房ちあき

工房ちあき

(秋田県秋田市)