ブレッド&ポーセラーツサロン ラフール(la four)のブログ

クスパ > 大阪府 > 大阪市北東部 > ブレッド&ポーセラーツサロン ラフール(la four) > ブログ記事一覧

最終更新日:2022/5/31

ブレッド&ポーセラーツサロン ラフール(la four)(大阪府大阪市旭区清水)

TV・雑誌等で紹介された国産小麦にこだわったパン教室。地下鉄上がってすぐの自宅にて主宰しています。

この教室のフォロワー:
5人

大阪市 パンとポーセラーツサロン ラフール

>>ブログを見る

最新のブログ記事

糀の酵母で「ふわふわまるパン」&「発酵スープ」オンラインレッスン♪
2024/4/9 14:16 UP
米麹から作るパン酵母、 糀の酵母で作る、
「こねない!ふわふわまるパン」
オンラインレッスンします!
以前にレッスンしました、
続きを読む>>
Q&A『発酵-美ing』 発酵×蒸しいため のコース 4月より始まります!
2024/3/13 7:10 UP
こちらのコースは満席となりました。
早々からたくさんのお申し込み、
どうもありがとうございました。
次回は今秋からも予定しています。
続きを読む>>
『発酵-美ing』 発酵×蒸しいため のコース 4月より始まります!
2024/3/1 10:50 UP
こちらのコースは満席となりました。
早々からたくさんのお申し込み、
どうもありがとうございました。
次回は今秋からも予定しています。
続きを読む>>
3月も♪ 自家製お味噌作りレッスンします^^
2024/2/21 13:54 UP
3月レッスンのご案内です。
1月もご好評いただいていました、
“自家製お味噌作りレッスン”
3月もやります!
続きを読む>>
「糀の酵母で簡単フォカッチャ」対面レッスン
2024/1/24 8:42 UP
米麹から作るパン酵母、
糀の酵母を使って、
「簡単フォカッチャ」を作ります♪
この対面レッスンでは、
続きを読む>>
「糀のパン酵母と簡単フォカッチャ」オンラインレッスンします!
2024/1/23 22:40 UP
現在、アーカイブ(録画)受講でお申し込み可能です。
LINEよりお申込みください。
ご自宅に材料、酵母等お送りいたします☺️
米麹から作るパン酵母、
続きを読む>>
1月♪ 自家製お味噌作りレッスンします^^
2024/1/5 7:05 UP
本年も
どうぞよろしくお願いいたします。
新年から
思いもよらないことが起こり、
続きを読む>>
『毎年大好評❗️シュトーレン 』12月パンレッスン
2023/11/26 0:19 UP
ブレッド &ポーセラーツサロン ラフール 12月パンレッスン🎄のお知らせです。
シュトーレン、
毎年かなりの人気を頂いており、
今年もぜひ!というお声…続きを読む>>
オンラインレッスン開催します『酒種酵母のスコーンと発酵クロテッドクリーム』
2023/11/2 7:25 UP
📣オンラインレッスン追加のご案内📣
11月レッスンに たくさんのお申し込み ありがとうございました。
酒種酵母には
皆さんご興味あるようで❣️ 美…続きを読む>>
11月は『酒種酵母で作るスコーン』体験レッスン
2023/10/29 1:27 UP
暮らしを美しくする教室 ラフール 11月レッスンのお知らせです。
『酒種酵母で作るスコーン』体験レッスン
「酒種酵母」ってご存知ですか?
「酒種酵母」…続きを読む>>
先生情報
鐘本 恵
鐘本 恵
大阪府出身

大手パン教室のブレッドインストラクターを務め、他大手企業教室でも天然酵母のパン作り講師を担当。
また、数店舗のパン屋でも製パンを行いました。
現在、それらの経験を生かして自宅パン教室を主宰しています。
また発酵食エキスパートの資格も取得し、麹を使った発酵料理の教室も開催しております。



ページのトップへ戻る