パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)のレシピ一覧(20ページ目)

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > パン教室 マ メゾン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/6/13

パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
112人

限定公開レシピ一覧(全204レシピ)


ふんわりくるくるロールパン

難しいようですが、コツさえつかめば意外と簡単なロールパン。
成形のコツもお伝えします♪

もちもちフォカッチャ♪

生地にジャガイモを加え、冷めてもふわふわモチモチな、とっても美味しいフォカッチャです

『コーンパン』(6個)

コーン缶の汁まで余すことなく使ったコーンの甘みと香りたっぷりなコーンパン。
お子様からお年寄りまでみんな大好きなしっとりフワフワな生地と優しい甘さがたまりません(^^♪

あこ酵母で作るスコーン(8個)

あこ酵母を使って、小麦の香りを存分に楽しめるスコーンを作ります。
イーストやベーキングパウダーを使ったスコーンとはまた違う食感をお楽しみください(^^♪

おからのパテ

食物繊維やカルシウム、たんぱく質、カリウムも豊富に含んでいるおからを使って、ヘルシーでとっても美味しいパテを作ります
卵も乳製品も砂糖も使わない体にとても優しいパテです

アボカドパン☆彡

卵も乳製品も砂糖も使わずに、大幅にカロリーダウンしたパン
ダイエット中の方や、アレルギーのある方ばかりでなく、健康について真剣に考えていらっしゃる方にぴったりのパンです

もっちりイングリッシュマフィン

もちもち食感のイングリッシュマフィンを作ってステキな朝食いかがでしょうか♪
エッグベネディクトの作り方も公開しておりますので是非作ってみてくださいね

お芋のちぎりパン

紫芋フレークで紫色になった生地で、サツマイモの甘煮をクルクル~♪
大型パンなので、さらにフワフワもっちりに・・・
甘ーいふわもちパンが幸せ・・・♡

米粉で作る♡ふんわりもっちりミルクハース

一次発酵なしで作るミルクハースです。
離乳食を始めたばかりの赤ちゃんから、お年寄りまで大人気のもっともリクエストの多いパンです。

たっぷりのミルク風味とモチモチの食感を楽しんで下さいね♪

外カリッ♡中フワッな塩パン♪

噛むたびにジュワッとバターが浸みだす大ブームの塩パン。
手作りの塩パンのお味は格別です♪

先生情報
からきた ちえ
からきた ちえ
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
女性がキラキラ輝ける場所を作りたいという想いから、パン教室を開催。
イーストや天然酵母を使ったパンレッスン以外に、『美と健康』を意識して【米粉パン】や【生米パン】のレッスンも開催中。

安心安全な食材を使って家庭で気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2024/6/12

新しいレッスンのお知らせです!
今回は生米パンの作り方を楽しく簡単にご紹介します。生米パンは、もちもちとした食感と独特の香りが特徴です。ぜひ一緒に作ってみましょう!

今月は体験レッスンとして、食パン🍞を作ります!
初心者の方も大歓迎!材料の用意からパン作りの基本まで丁寧にお伝えいたします。

【レッスン内容】
1. 生米の選び方と準備
2. 生地の作り方
3. 発酵のポイントと時間
4. 焼き方のコツ
5. 焼成後の注意点とアレンジのアイデア

2024/4/19

4月のレッスンは【グルテンフリー】桜づくしのあんぱんとおからのふわふわドーナツを作ります。
グルテンフリー、低糖質にこだわりたい方もそうでない方も是非💕米粉パンとは思えない美味しさです♪


ページのトップへ戻る