パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)のレシピ一覧(18ページ目)

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > パン教室 マ メゾン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/6/13

パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
112人

限定公開レシピ一覧(全204レシピ)


ダブルベリーとホワイトチョコのモンキーブレッド

ホワイトチョコとクランベリーが入ったイチゴの生地で作るモンキーブレッド。春の香りたっぷりのモンキーブレッドです。

桜えび入りもちもちポンデケージョ

桜えびを使った、春の香りたっぷりのモチモチポンデケージョです

白神こだま酵母で作る『桜カンパーニュ』

春にピッタリな桜の花の形をしたカンパーニュ。白神こだま酵母を使ってもっちり感アップ!!
コルプ型が無くても大丈夫!!お家にあるものを使います。

ふんわりもっちりミルクハース3種

1つの生地を3等分して抹茶・ココア・プレーンの3種類のミルクハース♡
1次発酵なしでもありでもとても美味しいです。

湯種でもっちり♡レーズン&クルミパン

湯種を使って、モチモチの生地を作ります。
美容と健康にとても良いクルミとレーズンたっぷり入ります。

基本のパン☆食パン☆

何かと応用のきく食パンを覚えて、レパートリーの幅を広げてみませんか。
材料がシンプルなだけに、素材の美味しさがダイレクトに伝わるパンです。

桜香るフランスあんぱん

こねないで美味しい生地を作ります。
この季節限定の桜の葉を入れた美味しいあんこを入れて、一足先に春を感じるあんぱんです。

ラスク3種〜プレーン・抹茶・いちご

お好きなテイストのラスクを焼いてみませんか?
余ったバケット消費にも^_^

春の香り♡よもぎのお花パン

青森産の香り高いヨモギをたっぷり入れて、春を感じるパンを焼きましょう。
真ん中には桜の塩漬けを乗せて、香りだけでなく視覚と嗅覚でも春を感じて頂くことが出来るレシピです。

☆オニオンベーコンチーズブレッド☆

たっぷりの玉ねぎとベーコンを巻き込んで、メンズにも大好評のオニオンベーコンチーズブレッドを作ります。
この材料なら間違いない!?
手土産にもピッタリです。

先生情報
からきた ちえ
からきた ちえ
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
女性がキラキラ輝ける場所を作りたいという想いから、パン教室を開催。
イーストや天然酵母を使ったパンレッスン以外に、『美と健康』を意識して【米粉パン】や【生米パン】のレッスンも開催中。

安心安全な食材を使って家庭で気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2024/6/12

新しいレッスンのお知らせです!
今回は生米パンの作り方を楽しく簡単にご紹介します。生米パンは、もちもちとした食感と独特の香りが特徴です。ぜひ一緒に作ってみましょう!

今月は体験レッスンとして、食パン🍞を作ります!
初心者の方も大歓迎!材料の用意からパン作りの基本まで丁寧にお伝えいたします。

【レッスン内容】
1. 生米の選び方と準備
2. 生地の作り方
3. 発酵のポイントと時間
4. 焼き方のコツ
5. 焼成後の注意点とアレンジのアイデア

2024/4/19

4月のレッスンは【グルテンフリー】桜づくしのあんぱんとおからのふわふわドーナツを作ります。
グルテンフリー、低糖質にこだわりたい方もそうでない方も是非💕米粉パンとは思えない美味しさです♪


ページのトップへ戻る