パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)のレシピ一覧(16ページ目)

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > パン教室 マ メゾン > 教室レシピ一覧

最終更新日:2024/6/13

パン教室 マ メゾン(東京都荒川区)

安心安全な食材を使って、皆様のパン作りがもっと身近で楽しいものになるようにお手伝いさせて頂きます。

この教室のフォロワー:
60人
過去の予約人数:
112人

限定公開レシピ一覧(全204レシピ)


ハロウィンのカラフルベーグル

ハロウィンカラーでベーグルを作ります。
持ち寄りパーティだけでなくお子様のお弁当にも受けること間違いなし☆彡

シュガートップ★レーズンパン

お砂糖カリッと中ふんわり~がとっても美味しいレーズンパンです
パンのトップを切ってお花の形に整えます

ハロウィンのカラフルちぎりパン

カラフルな生地の中に、サツマイモとクリームチーズで作ったフィリングを詰めて、秋の味覚を感じるちぎりパンを作ります。
表面にはハロウィンのイラストを描いて楽しいハロウィンを演出して下さいね。

季節の野菜のもちもちフォカッチャ

モチモチの生地の上に季節のお野菜をたっぷり乗せて、見た目も華やかなフォカッチャを作ります

もっちりナン

二次発酵なし、簡単成形で優しい甘さのナンを作ります

ヘルシー揚げないカレーパン

カロリーが気になるカレーパンですが、今回は安心して召し上がっていただける焼きカレーパンを作ります

☆動物パン☆

ワニ、犬、ハリネズミの形をした可愛らしいパンたち。それぞれにウインナー、チーズ、あんこを入れるレシピですが、お好みの具材を入れて楽しんで下さいね。

ポンデケージョ

タピオカ粉じゃなくてもモチモチに仕上げることが出来ます。
手ごろな材料で、みんな大好きなポンデケージョを作ります。

カルツォーネ

夏野菜たっぷりのカポナータとチーズをフィリングにしたイタリアのパンです。
フィリングのカポナータも発酵待ち時間にレンジを使って簡単に作ります。

オレンジカスタード

オレンジの香りがとても爽やかなこれからの季節にぴったりのパンです

先生情報
からきた ちえ
からきた ちえ
教室主宰   東京都出身

保育科卒業後、幼稚園教諭となる。
退職後は数々の営業職、販売職、事務職を経験。
女性がキラキラ輝ける場所を作りたいという想いから、パン教室を開催。
イーストや天然酵母を使ったパンレッスン以外に、『美と健康』を意識して【米粉パン】や【生米パン】のレッスンも開催中。

安心安全な食材を使って家庭で気軽に作れる美味しいパンを目指します。

教室からのお知らせ

2024/6/12

新しいレッスンのお知らせです!
今回は生米パンの作り方を楽しく簡単にご紹介します。生米パンは、もちもちとした食感と独特の香りが特徴です。ぜひ一緒に作ってみましょう!

今月は体験レッスンとして、食パン🍞を作ります!
初心者の方も大歓迎!材料の用意からパン作りの基本まで丁寧にお伝えいたします。

【レッスン内容】
1. 生米の選び方と準備
2. 生地の作り方
3. 発酵のポイントと時間
4. 焼き方のコツ
5. 焼成後の注意点とアレンジのアイデア

2024/4/19

4月のレッスンは【グルテンフリー】桜づくしのあんぱんとおからのふわふわドーナツを作ります。
グルテンフリー、低糖質にこだわりたい方もそうでない方も是非💕米粉パンとは思えない美味しさです♪


ページのトップへ戻る