日々のごはんに彩りを!!作る人も食べる人もハッピーになる料理教室
電子レンジで簡単に作れるデリ風サラダです。
甘くてホクホクした食感なので副菜やデザートにもオススメ!
息子達の大好きな我が家のヘビロテメニューです♥️
お気に入り登録:3件美味しそう:2件
ふわふわの玉子と、片栗粉でトロミをつけたお出汁‥
一口飲むと「ほっと」するような一品です。
少し濃いめに味付けて、にゅうめんを入れて召し上がっていただくのもオススメです♪
お気に入り登録:1件美味しそう:2件
バジルの香りが食欲をそそるタイの代表的なメニューです。
旨味たっぷりの肩ロースをたっぷり入れて贅沢に仕上げました♪
フライパンひとつで作れるので、ブランチやお弁当のおかずにもオススメの一品です。
お気に入り登録:3件美味しそう:2件
漬け込んでオーブンで焼くだけで、ご馳走の出来上がり♪
冷めてもジューシー♪ボリュームたっぷりのお弁当やBBQにもオススメのレシピです。
お気に入り登録:4件美味しそう:2件
料理家/お料理教室コローレを主宰/出張シェフ
ホリオクッキングスクール卒業
自然食カフェでメニュー考案、調理勤務。
オーナーシェフの料理教室アシスタントを務め、2012年自宅にて料理教室を開催
モットーは「世界平和は小さな台所から」
メニュー開発や監修、セミナー講師、キッズクッキングなどフリーランスの料理家として幅広く活動中