お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (京都府京都市西京区)のレッスン情報一覧

クスパ > 京都府 > 京都市 > お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko > レッスン情報

最終更新日:2020/10/18

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (京都府京都市西京区)

本場イタリア、ベルギーのパティスリーレシピを、簡単にみなさまのおうちパン&スイーツに♪

この教室のフォロワー:
136人
過去の予約人数:
1520人

レッスン情報


全1件中1件表示

 1 

2020年11月お菓子&パン教室🍰🥖💕

ふわっふわもっちり&カリッ❣️
有機黒ごまを使ったカリカリお芋のメロンパンの皮💓😍💓
もっちふわの国産小麦仕立てのパン生地にも、甘いスイートポテトを練り込んで焼き上げます✨
初めて食べるダブルお芋の大人メロンパン😍
パン作り初めてさんもぜひ💕

パンの発酵の合間に作れちゃう❣️
お菓子教室11月メニューは『マロンティラミスムース』✨
ティラミスよりも、モンブランよりも美味しいマロンスイーツ💓
おうちで簡単に作れちゃう❣️本場イタリアのティラミス製法を取り入れたスペシャルスイーツ🍰
とろけるムースの食感と、ゴロゴロマロンたっぷり❣️をご堪能下さいませ💕

連続ご参加特典、お友達ご紹介プレゼントも開催中🌸

お菓子教室は、ふわっふわの極上ショコラブッセはパティスリーの味わいそのもの😍🍰✨
紫芋を使ったチーズケーキクリームを可愛く絞りあげ、ハロウィン気分を盛り上げます💕

パン教室では、可愛すぎてたべれない❣️
おばけクリームパン👻🥖
ほんのり甘〜い!もっちふわ!のパン生地の中にはたっぷり!かぼちゃクリーム&紅芋クリーム💓
翌日ももちふわなパン作りをぜひ学びにいらして下さいませ🥖✨

開催予定
11月:5
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:4名

 1 

先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰   京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後、大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
パンとお菓子を同時に学べる月替わりレッスン開催中!
10年間の教室運営ノウハウを活かし女性のライフスタイルに合わせた、一生続けられる好きを仕事にする「お菓子のライセンス講座」スタート!

教室からのお知らせ

2020/10/18

本日朝8時❣️11月レッスンのご予約がスタートいたしました💓
ゴロゴロマロンのティラミスムースに、お芋の秋メロンパン😍✨
お菓子パン作りが初めてのみなさまも、お気軽にお越しくださいませ🍰🥖💕

2020/10/16

いよいよ11月お菓子パン教室のご予約スタートです❣️

こんなメロンパン初めて💕お芋尽くしの大人メロンパン🥖✨

パティスリースイーツ✨
マロンティラミスムース🍰💕

初めてのご参加、初心者の方も大歓迎です☺️

2020/9/22

9月ハロウィンスペシャルお菓子教室、パン教室のご予約がスタートいたしました🎃💕
可愛くってパティスリーの味わいを簡単におうちで再現💓
お菓子パン作りが初めてのみなさまも楽しみにお越し下さいませ✨


ページのトップへ戻る