現在、教室は運営を休止しております。
フルーツたっぷりなしっとりシュトーレンとアールグレイが香るショコラシュトーレンの2種類を作ります♪
記載の日程以外でも開催可能です!
お好きな日にちをご連絡下さい。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 岐阜県 岐阜市 |
---|---|
■レッスンメニュー | 2種類のシュトーレンを作ります♪
1つは、たっぷりフルーツとアーモンドを混ぜ込んだシュトーレン。 ブランデーやラム酒などの洋酒不使用レシピなので、小さなお子さんや独特の風味が苦手な方にもオススメです。 洋酒使用レシピはアレンジとしてお伝えするので、自宅で作って楽しんでいただけますよ。 もう1つはココア・アールグレイ・カルダモンを混ぜ込んだ生地にチョコレート・クランベリー・オレンジピール入れた、アールグレイショコラのシュトーレンです。 記載のレッスン日は暫定日程です。 月曜〜金曜の昼間でご希望の日を数日ご連絡ください。 その中からレッスン可能な日程を調整させて頂きます。 |
■レッスン内容 | パン |
■受講料 | 4,500円(税込) |
■定員 | 1名 |
■持ち物 | エプロン、手拭き用ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | *10時30分レッスンスタートですので、5分前に講師自宅にお越しいただきますようお願いいたします。
*お子さま同伴でのご参加は、安全面・衛生面を配慮しお断りしておりますので、ご了承ください。 *各種アレルギー等への個別対応はしておりません。お客様の責任のもと、十分注意して頂きますようお願いいたします。 |
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
普段は学校司書として本と子どもに囲まれた生活も送る、ダブルワーク料理家。
2年通った料理専門学校では、各国料理/製パン/製菓/栄養学等みっちり叩き込まれた為、教科書的知識にも自信あり。全国料理学校協会助教員。主催又は外部講師歴も含め、延べ1千人以上に料理等教えた経歴を持つ。