普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪
2月3月のパンレッスン募集開始です❣️
この時期ならではの折り込み生地❣️お家でも作りやすく、折り込み回数を少なくして「ザクザク」のクロワッサンを目指します😃
焼き上げたクロワッサンお一人5個プラスα〜💕お持ち帰り付きです
デリご飯もフレンチ風〜🎶
「厚切りのベーコンとレンズ豆」を使った煮物や「キノコとブロッコリー」の洋風茶碗蒸しのフランを作ります
クリーミーだけどさっぱりしたドレッシングを添えたスティックサラダと一緒にクロワッサンを頂きましょう〜🎵
そしてデザートは、ドライプルーンを入れて焼き上げた「ファーブルトン」を作ります
焼きカスタードといった感じのデザートです
お二人1組で仕上げて、12㎝の型で仕上げて、お持ち帰りです😀
皆様のご参加お待ちしております♪
2月3月のパンレッスン募集開始です❣️
この時期ならではの折り込み生地❣️お家でも作りやすく、折り込み回数を少なくして「ザクザク」のクロワッサンを目指します😃
焼き上げたクロワッサンお一人5個プラスα〜💕お持ち帰り付きです
デリご飯もフレンチ風〜🎶
「厚切りのベーコンとレンズ豆」を使った煮物や「キノコとブロッコリー」の洋風茶碗蒸しのフランを作ります
クリーミーだけどさっぱりしたドレッシングを添えたスティックサラダと一緒にクロワッサンを頂きましょう〜🎵
そしてデザートは、ドライプルーンを入れて焼き上げた「ファーブルトン」を作ります
焼きカスタードといった感じのデザートです
お二人1組で仕上げて、12㎝の型で仕上げて、お持ち帰りです😀
皆様のご参加お待ちしております♪
2月3月のパンレッスン募集開始です❣️
この時期ならではの折り込み生地❣️お家でも作りやすく、折り込み回数を少なくして「ザクザク」のクロワッサンを目指します😃
焼き上げたクロワッサンお一人5個プラスα〜💕お持ち帰り付きです
デリご飯もフレンチ風〜🎶
「厚切りのベーコンとレンズ豆」を使った煮物や「キノコとブロッコリー」の洋風茶碗蒸しのフランを作ります
クリーミーだけどさっぱりしたドレッシングを添えたスティックサラダと一緒にクロワッサンを頂きましょう〜🎵
そしてデザートは、ドライプルーンを入れて焼き上げた「ファーブルトン」を作ります
焼きカスタードといった感じのデザートです
お二人1組で仕上げて、12㎝の型で仕上げて、お持ち帰りです😀
皆様のご参加お待ちしております♪
2月3月のパンレッスン募集開始です❣️
この時期ならではの折り込み生地❣️お家でも作りやすく、折り込み回数を少なくして「ザクザク」のクロワッサンを目指します😃
焼き上げたクロワッサンお一人5個プラスα〜💕お持ち帰り付きです
デリご飯もフレンチ風〜🎶
「厚切りのベーコンとレンズ豆」を使った煮物や「キノコとブロッコリー」の洋風茶碗蒸しのフランを作ります
クリーミーだけどさっぱりしたドレッシングを添えたスティックサラダと一緒にクロワッサンを頂きましょう〜🎵
そしてデザートは、ドライプルーンを入れて焼き上げた「ファーブルトン」を作ります
焼きカスタードといった感じのデザートです
お二人1組で仕上げて、12㎝の型で仕上げて、お持ち帰りです😀
皆様のご参加お待ちしております♪
3月のお料理教室は、おもてなしにもお弁当にも活躍間違いなしの和食を作ります😀
丸い太巻きを四角に成形〜💕とっても楽しい作り方です
komi'sキッチンの『手作りでんぶ』もたっぷり混ぜて作ります
その他にも、フライパン一つで作る『ブリの甘酢照り焼き』
ぶぶあられをたっぷり纏った『エビのあられ揚げ』一緒にオクラもあげちゃいます
油で揚げた茄子に出汁が染み込んでとっても美味しい『ナスの含め煮』
鶏ひき肉にはんぺんを合わせたふわふわな『つくね団子のお吸い物』
クルミと味噌を使った『菜の花の和物』などなど
デザートには『お花の練り切り』を作ります💕
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
3月のお料理教室は、おもてなしにもお弁当にも活躍間違いなしの和食を作ります😀
丸い太巻きを四角に成形〜💕とっても楽しい作り方です
komi'sキッチンの『手作りでんぶ』もたっぷり混ぜて作ります
その他にも、フライパン一つで作る『ブリの甘酢照り焼き』
ぶぶあられをたっぷり纏った『エビのあられ揚げ』一緒にオクラもあげちゃいます
油で揚げた茄子に出汁が染み込んでとっても美味しい『ナスの含め煮』
鶏ひき肉にはんぺんを合わせたふわふわな『つくね団子のお吸い物』
クルミと味噌を使った『菜の花の和物』などなど
デザートには『お花の練り切り』を作ります💕
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
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・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
3月のお料理教室は、おもてなしにもお弁当にも活躍間違いなしの和食を作ります😀
丸い太巻きを四角に成形〜💕とっても楽しい作り方です
komi'sキッチンの『手作りでんぶ』もたっぷり混ぜて作ります
その他にも、フライパン一つで作る『ブリの甘酢照り焼き』
ぶぶあられをたっぷり纏った『エビのあられ揚げ』一緒にオクラもあげちゃいます
油で揚げた茄子に出汁が染み込んでとっても美味しい『ナスの含め煮』
鶏ひき肉にはんぺんを合わせたふわふわな『つくね団子のお吸い物』
クルミと味噌を使った『菜の花の和物』などなど
デザートには『お花の練り切り』を作ります💕
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
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・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
3月のお料理教室は、おもてなしにもお弁当にも活躍間違いなしの和食を作ります😀
丸い太巻きを四角に成形〜💕とっても楽しい作り方です
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その他にも、フライパン一つで作る『ブリの甘酢照り焼き』
ぶぶあられをたっぷり纏った『エビのあられ揚げ』一緒にオクラもあげちゃいます
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鶏ひき肉にはんぺんを合わせたふわふわな『つくね団子のお吸い物』
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この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
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丸い太巻きを四角に成形〜💕とっても楽しい作り方です
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鶏ひき肉にはんぺんを合わせたふわふわな『つくね団子のお吸い物』
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デザートには『お花の練り切り』を作ります💕
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この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
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・連続のレッスンは避けております
3月のお料理教室は、おもてなしにもお弁当にも活躍間違いなしの和食を作ります😀
丸い太巻きを四角に成形〜💕とっても楽しい作り方です
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その他にも、フライパン一つで作る『ブリの甘酢照り焼き』
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油で揚げた茄子に出汁が染み込んでとっても美味しい『ナスの含め煮』
鶏ひき肉にはんぺんを合わせたふわふわな『つくね団子のお吸い物』
クルミと味噌を使った『菜の花の和物』などなど
デザートには『お花の練り切り』を作ります💕
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
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・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。
2023/4/30