普段のお料理を簡単に、ちょっと豪華に♪ おもてなししたくなるお料理を作ってみませんか♪
2月のお料理教室は、イギリス旅行で味わったお料理を家庭で作りやすいレシピに落とし込みました😀
メインメニューは、ラム肉を使用した「シェーパーズパイ」パイと言う名前ですが、イギリスならではのマッシュポテトたっぷりのジューシーなオーブン料理です
そして、定番のフィッシュ&チップスには、グリンピースを添えて🎶 イギリス流にモルトビネガーもおすすめです
その他にも、サラダやスープにもイギリスのテイストを加えて作ります
デザートはショートブレッドにキャラメルとチョコを合わせた、何とも豪華なお菓子「ミリオネア」を作ります
バレンタインのプレゼントにいかがでしょうか☺️
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
2月のお料理教室は、イギリス旅行で味わったお料理を家庭で作りやすいレシピに落とし込みました😀
メインメニューは、ラム肉を使用した「シェーパーズパイ」パイと言う名前ですが、イギリスならではのマッシュポテトたっぷりのジューシーなオーブン料理です
そして、定番のフィッシュ&チップスには、グリンピースを添えて🎶 イギリス流にモルトビネガーもおすすめです
その他にも、サラダやスープにもイギリスのテイストを加えて作ります
デザートはショートブレッドにキャラメルとチョコを合わせた、何とも豪華なお菓子「ミリオネア」を作ります
バレンタインのプレゼントにいかがでしょうか☺️
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
2月のお料理教室は、イギリス旅行で味わったお料理を家庭で作りやすいレシピに落とし込みました😀
メインメニューは、ラム肉を使用した「シェーパーズパイ」パイと言う名前ですが、イギリスならではのマッシュポテトたっぷりのジューシーなオーブン料理です
そして、定番のフィッシュ&チップスには、グリンピースを添えて🎶 イギリス流にモルトビネガーもおすすめです
その他にも、サラダやスープにもイギリスのテイストを加えて作ります
デザートはショートブレッドにキャラメルとチョコを合わせた、何とも豪華なお菓子「ミリオネア」を作ります
バレンタインのプレゼントにいかがでしょうか☺️
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
2月のお料理教室は、イギリス旅行で味わったお料理を家庭で作りやすいレシピに落とし込みました😀
メインメニューは、ラム肉を使用した「シェーパーズパイ」パイと言う名前ですが、イギリスならではのマッシュポテトたっぷりのジューシーなオーブン料理です
そして、定番のフィッシュ&チップスには、グリンピースを添えて🎶 イギリス流にモルトビネガーもおすすめです
その他にも、サラダやスープにもイギリスのテイストを加えて作ります
デザートはショートブレッドにキャラメルとチョコを合わせた、何とも豪華なお菓子「ミリオネア」を作ります
バレンタインのプレゼントにいかがでしょうか☺️
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
2月のお料理教室は、イギリス旅行で味わったお料理を家庭で作りやすいレシピに落とし込みました😀
メインメニューは、ラム肉を使用した「シェーパーズパイ」パイと言う名前ですが、イギリスならではのマッシュポテトたっぷりのジューシーなオーブン料理です
そして、定番のフィッシュ&チップスには、グリンピースを添えて🎶 イギリス流にモルトビネガーもおすすめです
その他にも、サラダやスープにもイギリスのテイストを加えて作ります
デザートはショートブレッドにキャラメルとチョコを合わせた、何とも豪華なお菓子「ミリオネア」を作ります
バレンタインのプレゼントにいかがでしょうか☺️
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
2月のお料理教室は、イギリス旅行で味わったお料理を家庭で作りやすいレシピに落とし込みました😀
メインメニューは、ラム肉を使用した「シェーパーズパイ」パイと言う名前ですが、イギリスならではのマッシュポテトたっぷりのジューシーなオーブン料理です
そして、定番のフィッシュ&チップスには、グリンピースを添えて🎶 イギリス流にモルトビネガーもおすすめです
その他にも、サラダやスープにもイギリスのテイストを加えて作ります
デザートはショートブレッドにキャラメルとチョコを合わせた、何とも豪華なお菓子「ミリオネア」を作ります
バレンタインのプレゼントにいかがでしょうか☺️
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
2月のお料理教室は、イギリス旅行で味わったお料理を家庭で作りやすいレシピに落とし込みました😀
メインメニューは、ラム肉を使用した「シェーパーズパイ」パイと言う名前ですが、イギリスならではのマッシュポテトたっぷりのジューシーなオーブン料理です
そして、定番のフィッシュ&チップスには、グリンピースを添えて🎶 イギリス流にモルトビネガーもおすすめです
その他にも、サラダやスープにもイギリスのテイストを加えて作ります
デザートはショートブレッドにキャラメルとチョコを合わせた、何とも豪華なお菓子「ミリオネア」を作ります
バレンタインのプレゼントにいかがでしょうか☺️
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
持ち帰り付き❗️『雑穀マフィン』&『さつま芋のガトーショコラ』
2月のリスエストパンレッスンです❣️
たっぷり雑穀シードをつけてイングリッシュマフィンを、手ごねでお作り頂きます^0^
捏ね上げた生地はお家での復習生地に♪
焼き上げた生地はお一人3個お持ち帰り付きです
手羽先を使ったカスレ、ニース風のサラダ
そしてデザートは、さつま芋を混ぜて焼いた「ガトーショコラ」
お二人1組で仕上げて、12㎝のトルテ型で仕上げて、お持ち帰りです😀
皆様のご参加お待ちしております♪
2月のお料理教室は、イギリス旅行で味わったお料理を家庭で作りやすいレシピに落とし込みました😀
メインメニューは、ラム肉を使用した「シェーパーズパイ」パイと言う名前ですが、イギリスならではのマッシュポテトたっぷりのジューシーなオーブン料理です
そして、定番のフィッシュ&チップスには、グリンピースを添えて🎶 イギリス流にモルトビネガーもおすすめです
その他にも、サラダやスープにもイギリスのテイストを加えて作ります
デザートはショートブレッドにキャラメルとチョコを合わせた、何とも豪華なお菓子「ミリオネア」を作ります
バレンタインのプレゼントにいかがでしょうか☺️
レッスンでは、お料理作りのヒントや発見があるかと思います
この機会に是非レッスンご参加ご検討下さい
楽しみに、お待ちしております
**********************************
・教室は窓を開けての換気、レッスン前後の消毒
・連続のレッスンは避けております
2月3月のパンレッスン募集開始です❣️
この時期ならではの折り込み生地❣️お家でも作りやすく、折り込み回数を少なくして「ザクザク」のクロワッサンを目指します😃
焼き上げたクロワッサンお一人5個プラスα〜💕お持ち帰り付きです
デリご飯もフレンチ風〜🎶
「厚切りのベーコンとレンズ豆」を使った煮物や「キノコとブロッコリー」の洋風茶碗蒸しのフランを作ります
クリーミーだけどさっぱりしたドレッシングを添えたスティックサラダと一緒にクロワッサンを頂きましょう〜🎵
そしてデザートは、ドライプルーンを入れて焼き上げた「ファーブルトン」を作ります
焼きカスタードといった感じのデザートです
お二人1組で仕上げて、12㎝の型で仕上げて、お持ち帰りです😀
皆様のご参加お待ちしております♪
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。
出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。
現在は出張料理教室も受け付けている。
製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。
2023/4/30