コンセプトは「簡単なのにおもてなしにもなるレシピ」初心者でも絶対美味しく作れるコツが学べます
(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料 5,000円 レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
秋の食材を楽しむレッスンです。
【レッスンメニュー】
前菜:カツオのカルパッチョ ルッコラとパルミジャーノ
秋の味覚「カツオ」をカルパッチョ仕立てで楽しみます
オリーブオイルとビネガーのソースとパルミジャーノ香りで、いつものカツオとは別物の美味しさ。
「カツオが苦手だったけど、これなら美味しく食べられます」とおっしゃって頂いたレシピ。是非皆さんに召し上がって頂きたい一品です。
パスタ:サンマときのこの秋パスタ
サンマはサッと焼いてバルサミコで軽く煮詰めます。
合わせるパスタは、きのこたっぷりのアーリオオーリオペペロンチーノ。
オイル系パスタはパサつきやすく失敗の多い一品ですが、このレッスンで極意が学べます。
メイン:魚のソテー キノコとアンチョビの濃厚ソース
お魚に添えるソースが絶品!キノコを細かくカットしてニンニクやアンチョビとじっくり炒めれば濃厚絶品ソースに!バケットのディップとしても楽しめますよ。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料 5,000円 レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
秋の食材を楽しむレッスンです。
【レッスンメニュー】
前菜:カツオのカルパッチョ ルッコラとパルミジャーノ
秋の味覚「カツオ」をカルパッチョ仕立てで楽しみます
オリーブオイルとビネガーのソースとパルミジャーノ香りで、いつものカツオとは別物の美味しさ。
「カツオが苦手だったけど、これなら美味しく食べられます」とおっしゃって頂いたレシピ。是非皆さんに召し上がって頂きたい一品です。
パスタ:サンマときのこの秋パスタ
サンマはサッと焼いてバルサミコで軽く煮詰めます。
合わせるパスタは、きのこたっぷりのアーリオオーリオペペロンチーノ。
オイル系パスタはパサつきやすく失敗の多い一品ですが、このレッスンで極意が学べます。
メイン:魚のソテー キノコとアンチョビの濃厚ソース
お魚に添えるソースが絶品!キノコを細かくカットしてニンニクやアンチョビとじっくり炒めれば濃厚絶品ソースに!バケットのディップとしても楽しめますよ。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
(このレッスンはルーチェコースレッスンです。体験レッスン料 5,000円 レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
秋の食材を楽しむレッスンです。
【レッスンメニュー】
前菜:カツオのカルパッチョ ルッコラとパルミジャーノ
秋の味覚「カツオ」をカルパッチョ仕立てで楽しみます
オリーブオイルとビネガーのソースとパルミジャーノ香りで、いつものカツオとは別物の美味しさ。
「カツオが苦手だったけど、これなら美味しく食べられます」とおっしゃって頂いたレシピ。是非皆さんに召し上がって頂きたい一品です。
パスタ:サンマときのこの秋パスタ
サンマはサッと焼いてバルサミコで軽く煮詰めます。
合わせるパスタは、きのこたっぷりのアーリオオーリオペペロンチーノ。
オイル系パスタはパサつきやすく失敗の多い一品ですが、このレッスンで極意が学べます。
メイン:魚のソテー キノコとアンチョビの濃厚ソース
お魚に添えるソースが絶品!キノコを細かくカットしてニンニクやアンチョビとじっくり炒めれば濃厚絶品ソースに!バケットのディップとしても楽しめますよ。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
秋の食材をふんだんに使ったイタリアンレッスン!
今回はお豆の茹で方や、上手なリゾットの作り方、圧力鍋の使い方など色々なポイント満載のレッスンです。
前菜:色々お豆のサラダ ポーチドエッグ添え
お豆をふっくら茹でるのって大変そう・・・そんなことありません!
乾燥のお豆は賞味期限が長く、茹でる量も自由自在。缶詰のお豆より格段に美味しいと良い事尽くめです。
今回はホクホクのお豆にポーチドエッグを添えましょう。
ポーチドエッグはお一人づつ作って頂くので、コツが分かりやすいですよ。
パスタ:赤ワインとベーコンとパルミジャーノのリゾット
イタリア米で作るリゾットはアルデンテの歯ごたえが絶品。
生のお米から作るコツやポイントをきちんとお伝えするので、ご自宅でも上手に作れるようになります。
最初にパルミジャーノとベーコンのコク、最後に赤ワインの香りがフワッとする、ちょっと大人のリゾットです。
メイン:豚肉のブレゼ
豚バラ肉と玉ねぎ、パプリカをコトコト煮込む簡単料理。レッスンでは圧力鍋を使って時短に仕上げます。
材料はとてもシンプル、手順もとっても簡単なのに絶品の仕上がり!トロットロの食感にびっくりしちゃいますよ。
玉ねぎやパプリカの甘みが最大限にいきるお料理です。
デザート:キャラメルパウンドケーキ
自家製のキャラメルソースを作って生地に練り込みます。
ほろ苦い大人のキャラメルソースが絶品。
自分で作るパウンドケーキはちょっとパサついてしまう・・・そんなお悩み解決!パウンドケーキをしっとり仕上げるちょっとしたコツもお伝えします。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
秋の食材をふんだんに使ったイタリアンレッスン!
今回はお豆の茹で方や、上手なリゾットの作り方、圧力鍋の使い方など色々なポイント満載のレッスンです。
前菜:色々お豆のサラダ ポーチドエッグ添え
お豆をふっくら茹でるのって大変そう・・・そんなことありません!
乾燥のお豆は賞味期限が長く、茹でる量も自由自在。缶詰のお豆より格段に美味しいと良い事尽くめです。
今回はホクホクのお豆にポーチドエッグを添えましょう。
ポーチドエッグはお一人づつ作って頂くので、コツが分かりやすいですよ。
パスタ:赤ワインとベーコンとパルミジャーノのリゾット
イタリア米で作るリゾットはアルデンテの歯ごたえが絶品。
生のお米から作るコツやポイントをきちんとお伝えするので、ご自宅でも上手に作れるようになります。
最初にパルミジャーノとベーコンのコク、最後に赤ワインの香りがフワッとする、ちょっと大人のリゾットです。
メイン:豚肉のブレゼ
豚バラ肉と玉ねぎ、パプリカをコトコト煮込む簡単料理。レッスンでは圧力鍋を使って時短に仕上げます。
材料はとてもシンプル、手順もとっても簡単なのに絶品の仕上がり!トロットロの食感にびっくりしちゃいますよ。
玉ねぎやパプリカの甘みが最大限にいきるお料理です。
デザート:キャラメルパウンドケーキ
自家製のキャラメルソースを作って生地に練り込みます。
ほろ苦い大人のキャラメルソースが絶品。
自分で作るパウンドケーキはちょっとパサついてしまう・・・そんなお悩み解決!パウンドケーキをしっとり仕上げるちょっとしたコツもお伝えします。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
秋の食材をふんだんに使ったイタリアンレッスン!
今回はお豆の茹で方や、上手なリゾットの作り方、圧力鍋の使い方など色々なポイント満載のレッスンです。
前菜:色々お豆のサラダ ポーチドエッグ添え
お豆をふっくら茹でるのって大変そう・・・そんなことありません!
乾燥のお豆は賞味期限が長く、茹でる量も自由自在。缶詰のお豆より格段に美味しいと良い事尽くめです。
今回はホクホクのお豆にポーチドエッグを添えましょう。
ポーチドエッグはお一人づつ作って頂くので、コツが分かりやすいですよ。
パスタ:赤ワインとベーコンとパルミジャーノのリゾット
イタリア米で作るリゾットはアルデンテの歯ごたえが絶品。
生のお米から作るコツやポイントをきちんとお伝えするので、ご自宅でも上手に作れるようになります。
最初にパルミジャーノとベーコンのコク、最後に赤ワインの香りがフワッとする、ちょっと大人のリゾットです。
メイン:豚肉のブレゼ
豚バラ肉と玉ねぎ、パプリカをコトコト煮込む簡単料理。レッスンでは圧力鍋を使って時短に仕上げます。
材料はとてもシンプル、手順もとっても簡単なのに絶品の仕上がり!トロットロの食感にびっくりしちゃいますよ。
玉ねぎやパプリカの甘みが最大限にいきるお料理です。
デザート:キャラメルパウンドケーキ
自家製のキャラメルソースを作って生地に練り込みます。
ほろ苦い大人のキャラメルソースが絶品。
自分で作るパウンドケーキはちょっとパサついてしまう・・・そんなお悩み解決!パウンドケーキをしっとり仕上げるちょっとしたコツもお伝えします。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
秋の食材をふんだんに使ったイタリアンレッスン!
今回はお豆の茹で方や、上手なリゾットの作り方、圧力鍋の使い方など色々なポイント満載のレッスンです。
前菜:色々お豆のサラダ ポーチドエッグ添え
お豆をふっくら茹でるのって大変そう・・・そんなことありません!
乾燥のお豆は賞味期限が長く、茹でる量も自由自在。缶詰のお豆より格段に美味しいと良い事尽くめです。
今回はホクホクのお豆にポーチドエッグを添えましょう。
ポーチドエッグはお一人づつ作って頂くので、コツが分かりやすいですよ。
パスタ:赤ワインとベーコンとパルミジャーノのリゾット
イタリア米で作るリゾットはアルデンテの歯ごたえが絶品。
生のお米から作るコツやポイントをきちんとお伝えするので、ご自宅でも上手に作れるようになります。
最初にパルミジャーノとベーコンのコク、最後に赤ワインの香りがフワッとする、ちょっと大人のリゾットです。
メイン:豚肉のブレゼ
豚バラ肉と玉ねぎ、パプリカをコトコト煮込む簡単料理。レッスンでは圧力鍋を使って時短に仕上げます。
材料はとてもシンプル、手順もとっても簡単なのに絶品の仕上がり!トロットロの食感にびっくりしちゃいますよ。
玉ねぎやパプリカの甘みが最大限にいきるお料理です。
デザート:キャラメルパウンドケーキ
自家製のキャラメルソースを作って生地に練り込みます。
ほろ苦い大人のキャラメルソースが絶品。
自分で作るパウンドケーキはちょっとパサついてしまう・・・そんなお悩み解決!パウンドケーキをしっとり仕上げるちょっとしたコツもお伝えします。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
秋の食材をふんだんに使ったイタリアンレッスン!
今回はお豆の茹で方や、上手なリゾットの作り方、圧力鍋の使い方など色々なポイント満載のレッスンです。
前菜:色々お豆のサラダ ポーチドエッグ添え
お豆をふっくら茹でるのって大変そう・・・そんなことありません!
乾燥のお豆は賞味期限が長く、茹でる量も自由自在。缶詰のお豆より格段に美味しいと良い事尽くめです。
今回はホクホクのお豆にポーチドエッグを添えましょう。
ポーチドエッグはお一人づつ作って頂くので、コツが分かりやすいですよ。
パスタ:赤ワインとベーコンとパルミジャーノのリゾット
イタリア米で作るリゾットはアルデンテの歯ごたえが絶品。
生のお米から作るコツやポイントをきちんとお伝えするので、ご自宅でも上手に作れるようになります。
最初にパルミジャーノとベーコンのコク、最後に赤ワインの香りがフワッとする、ちょっと大人のリゾットです。
メイン:豚肉のブレゼ
豚バラ肉と玉ねぎ、パプリカをコトコト煮込む簡単料理。レッスンでは圧力鍋を使って時短に仕上げます。
材料はとてもシンプル、手順もとっても簡単なのに絶品の仕上がり!トロットロの食感にびっくりしちゃいますよ。
玉ねぎやパプリカの甘みが最大限にいきるお料理です。
デザート:キャラメルパウンドケーキ
自家製のキャラメルソースを作って生地に練り込みます。
ほろ苦い大人のキャラメルソースが絶品。
自分で作るパウンドケーキはちょっとパサついてしまう・・・そんなお悩み解決!パウンドケーキをしっとり仕上げるちょっとしたコツもお伝えします。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
秋の食材をふんだんに使ったイタリアンレッスン!
今回はお豆の茹で方や、上手なリゾットの作り方、圧力鍋の使い方など色々なポイント満載のレッスンです。
前菜:色々お豆のサラダ ポーチドエッグ添え
お豆をふっくら茹でるのって大変そう・・・そんなことありません!
乾燥のお豆は賞味期限が長く、茹でる量も自由自在。缶詰のお豆より格段に美味しいと良い事尽くめです。
今回はホクホクのお豆にポーチドエッグを添えましょう。
ポーチドエッグはお一人づつ作って頂くので、コツが分かりやすいですよ。
パスタ:赤ワインとベーコンとパルミジャーノのリゾット
イタリア米で作るリゾットはアルデンテの歯ごたえが絶品。
生のお米から作るコツやポイントをきちんとお伝えするので、ご自宅でも上手に作れるようになります。
最初にパルミジャーノとベーコンのコク、最後に赤ワインの香りがフワッとする、ちょっと大人のリゾットです。
メイン:豚肉のブレゼ
豚バラ肉と玉ねぎ、パプリカをコトコト煮込む簡単料理。レッスンでは圧力鍋を使って時短に仕上げます。
材料はとてもシンプル、手順もとっても簡単なのに絶品の仕上がり!トロットロの食感にびっくりしちゃいますよ。
玉ねぎやパプリカの甘みが最大限にいきるお料理です。
デザート:キャラメルパウンドケーキ
自家製のキャラメルソースを作って生地に練り込みます。
ほろ苦い大人のキャラメルソースが絶品。
自分で作るパウンドケーキはちょっとパサついてしまう・・・そんなお悩み解決!パウンドケーキをしっとり仕上げるちょっとしたコツもお伝えします。
お料理初心者の方でも大丈夫。
「そうやればよかったんだ!」と目からうろこの簡単テクニック満載のレッスンです。
試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
(このレッスンはカプリチョーザレッスンです。体験レッスン料5,000円、レギュラー会員(入会金5,000円、レッスン料5,000円)ビジター会員(入会金無し、レッスン料6,000円)
秋の食材をふんだんに使ったイタリアンレッスン!
今回はお豆の茹で方や、上手なリゾットの作り方、圧力鍋の使い方など色々なポイント満載のレッスンです。
前菜:色々お豆のサラダ ポーチドエッグ添え
お豆をふっくら茹でるのって大変そう・・・そんなことありません!
乾燥のお豆は賞味期限が長く、茹でる量も自由自在。缶詰のお豆より格段に美味しいと良い事尽くめです。
今回はホクホクのお豆にポーチドエッグを添えましょう。
ポーチドエッグはお一人づつ作って頂くので、コツが分かりやすいですよ。
パスタ:赤ワインとベーコンとパルミジャーノのリゾット
イタリア米で作るリゾットはアルデンテの歯ごたえが絶品。
生のお米から作るコツやポイントをきちんとお伝えするので、ご自宅でも上手に作れるようになります。
最初にパルミジャーノとベーコンのコク、最後に赤ワインの香りがフワッとする、ちょっと大人のリゾットです。
メイン:豚肉のブレゼ
豚バラ肉と玉ねぎ、パプリカをコトコト煮込む簡単料理。レッスンでは圧力鍋を使って時短に仕上げます。
材料はとてもシンプル、手順もとっても簡単なのに絶品の仕上がり!トロットロの食感にびっくりしちゃいますよ。
玉ねぎやパプリカの甘みが最大限にいきるお料理です。
デザート:キャラメルパウンドケーキ
自家製のキャラメルソースを作って生地に練り込みます。
ほろ苦い大人のキャラメルソースが絶品。
自分で作るパウンドケーキはちょっとパサついてしまう・・・そんなお悩み解決!パウンドケーキをしっとり仕上げるちょっとしたコツもお伝えします。
お料理初心者の方でも大丈夫。
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試食も含めて2時間30分のコンパクトレッスン。
美味しいランチを食べに行く気分で、お気軽にお越しくださいね。
OL時代より「食」に興味があり、友人と食べ歩きの日々。
趣味が高じてレストランで働いた時期もありました。
結婚してからは自宅でホームパーティを開く事が多く、
「食べる」だけではなく「作る」事への興味がわき、
都内イタリア料理教室で2年学びました。
その後自宅にて「スタジオルーチェ」を開校しております。(現在は専用スペースにてレッスン開催中)